您现在的位置:首页 >>政务动态 
我区召开信访稳定安全生产工作会议
  来源: 发布时间:【2018年06月11日】
6月8日上午,我区组织收听收看省市信访稳定安全生产工作电视电话会议。区委书记张旭,区委副书记尹勃,区人大常委会主任张军廷,区政协主席岳云霞等区四大班子领导,法、检“两长”,市重点工作第三督查组组长王洪河;各乡镇党委书记,区直各单位主要负责人一同在我区分会场收听收看会议实况。
在随后我区召开的会议上,张旭指出,安全稳定是常态工作,是永恒主题,也是工作底线。信访稳定和安全生产工作是全区各级干部的政治责任、政治要求和政治纪律。安全稳定关系全区大局,各级各部门要把全区安全稳定工作提到一个新的高度和新的水平,确保我区安全稳定大局。
张旭要求,一要明确目标抓落实,把安全稳定贯穿工作始终。安全稳定永不言好,在安全生产上,大事不能出,小事不能有,绷紧这根弦,把各项工作做好,保持良好平稳的态势;二要夯实责任抓落实,分管同志要抓好牵头的工作,抓好任务形势研判的工作,抓好重点事、重点部位、重点乡镇、重点领域问题的发现和解决。相关的部门一定要切实负起责任,统筹好全区安全稳定工作,把隐患排查做到全覆盖,做到心中有数。乡镇是我区信访稳定和安全生产工作的重要板块,要切实发挥好属地责任,做到对群众负责、对上级领导负责。各乡镇要履行好各项职责,搞一次安全隐患大排查活动,做到心中有数,情况明、底数清、措施实、效果好,确保不出任何问题;三要管控过程抓落实,工作任务的安排部署是工作的起点,在整个工作的过程中,发现一些苗头性的问题,一定要抓住不放,把过程管控好,把源头控制好,把解决问题的过程研究控制好,确保不滋生新的问题,统筹兼顾,把底线把好,重点工作抓好,为全年工作打好基础。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号