您现在的位置:首页 >>政务动态 
区领导督导道路施工及扬尘治理工作
  来源: 发布时间:【2018年05月07日】
5月4日早6点30分,区委书记张旭,区长刘玉渭带领住建、城管、交通、环保等部门负责人利用两个小时不间断地调研督导城区道路施工及扬尘治理工作。区领导张抗震、郝永力、孟庆国一同调研督导。
区领导先后到衡井线施工现场、惠源路改造现场、太行南大街施工现场、泰安街施工路段、鑫源路施工路段、天山熙湖施工工地等地实地查看情况,每到一地,张旭现场办公,针对存在的问题,提出指导意见,并要求相关部门及施工单位要本着便民的宗旨,抓住施工的黄金期,抢抓工期,加快工程进度,确保道路早日通畅。
来到衡井线,看到此施工路段机械、人员正在紧张有序的作业中,部分路段已经具备铺设沥青条件,张旭强调,这条路作为我区区域内的一条主路,涉及施工方及相关部门要不讲条件,全力强抢赶工期,通过增加大型机械设备,每天早开工等方式,抓住施工的黄金时间,确保道路早日完工。另外,道路在施工中扬尘治理要切实做到位,为大气污染环境治理奠定基础。
在太行南大街,看到施工道路上裸露的黄土已经被很好地遮盖,张旭说,道路施工既要抢抓工期,又要做好扬尘治理,这条路是个典范,包括遮盖黄土网的空隙都很小,值得其他施工方借鉴。并嘱咐施工单位要加快工程进程,确保早日通车。
在鑫源西路和泰安街南段施工路段,喷雾车及洒水车正在进行喷雾、洒水,抑制扬尘,张旭对这种抑制扬尘的做法给予肯定。沿着施工道路,张旭徒步边走边询问道路的施工进展情况,并嘱咐他们要加紧施工,同时要统筹考虑好地下管网及弱电等线路铺设的科学性,要本着方便群众出行的角度考虑问题,尽量做到一次填埋到位,避免重复挖沟,多次挖沟,给居民出行造成不便。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号