您现在的位置:首页 >>政务动态 
我区组织春季环境容貌整治行动拉练观摩
  来源: 发布时间:【2018年04月13日】
4月11日上午,我区组织召开春季环境容貌整治行动拉练观摩会。区委书记张旭,区长刘玉渭等区四大班子领导出席观摩会。
会上,张旭指出,春季环境容貌整治工作取得了初步的效果,但还存在认识上不到位,氛围还不浓,标准还不高,进展还不平衡,还没有做到全覆盖等问题。中央下发的乡村振兴战略内容专门有一个人居环境的三年攻坚提升规划,春季环境整治是人居环境三年整治的第一仗,也是基础性工作。这是落实中央省市乡村振兴战略、改善人居环境的一个重要举措。因此,要在思想上有一个政治站位,必须坚决地、迅速地落实好中央、省市的要求,按照走在前、作表率和争先进位的要求,开好局,确保尽快见到实效。
张旭要求,清理整治要再彻底,真正形成一个完整的景观带,严格按照美丽办下发的标准去检查对照,干一件成一件。对路边的灯箱牌匾进行彻底清理,整治到位;绿化美化要及时有效,在保证质量、成活率的前提下,抓住当前有利时节,抓紧换土、栽树,形成景观效果;指挥调度要再强而有力。联合督导组要坚持问题导向,做到全覆盖,不讲情面,实事求是,善于发现问题。要实行周通报、月总结的制度,量化打分,排排队,形成相互借鉴、学习的氛围。各相关单位一把手,乡镇书记、镇长,在春季环境整治工作上一定要亲力亲为,形成合力。要建立工作的常态机制,明确责任,不允许责任空转,把基础性工作夯实。在清理整治、绿化、美化上实现一个大的提升。
刘玉渭主持会议,并就贯彻落实好会议精神强调,各乡镇各部门要迅速传达会议精神,统一思想认识,集中精力打一场环境容貌整治攻坚战。要研究细化工作方案,落实落责落效。要强化工作督查督办,推进工作持续开展。
会前,与会人员乘车实地参观了部分乡镇村春季环境容貌整治工作开展情况。会上,区委副书记尹勃通报了我区春季环境容貌整治阶段进展情况;区交通局、窦妪镇、装管办相关负责人进行了表态发言。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号