您现在的位置:首页 >>政务动态 
张旭带队赴邢台威县考察学习
  来源: 发布时间:【2018年04月03日】
3月30日上午,区委书记张旭带队组成考察团,赴邢台市威县学习考察行政审批制度改革、优化营商环境、“智慧城市”建设、机构改革等先进经验。
此次考察学习目的围绕如何实现“双创双服”新突破,打造“4+4”现代产业发展新格局,以科学合理的发展定位、最优质的服务环境,率先在全市唱响全力推进高质量发展、绿色发展的最强音,为我区工作开展借经验取真经。
考察团一行在威县县委书记安庆杰带领下,先后现场参观了威县行政审批局、市民服务中心、城乡规划馆、市场管理局等地。据了解,在行政审批方面,2014年10月,威县按照权限、编制、人员“三个划转”思路,组建全国第一家县级行政审批局,把23个县管部门的252项行政许可权【215项行政许可、37项其他事项】,连同编制、人员一并划转,实现了“一枚印章管审批”;在服务市民改革上,该县在成立行政审批局基础上,探索“放管服”改革新路径,2016年4月把分散的服务事项集中起来,成立全省第一家集集中审批、集中现场服务于一体的县级市民服务中心,实现行政审批局与政务服务中心深度融合;在市场监管局改革方面,2015年3月,该县整合工商、食药监、质监三个部门,组建全省第一家市场监管局,做到集中综合执法,实现“一个部门搞监管”;在智慧城市建设上,2014年5月,该县以探索建设智慧城市为抓手,着力推动云计算、大数据、物联网等新一代信息技术创新应用,促进县域规划管理信息化、基础设施智能化、公共服务便捷化、产业发展现代化、社会治理精细化。
考察期间,张旭要求,要积极研究借鉴经验,对标学习提高,撰写考察体会。考察组各位成员高度重视,认真了解情况,收集资料,拍摄影像,做到带着问题去,带着经验回。通过考察,考察团成员普遍感到威县在综合改革和服务群众等方面工作超前,谋划细、标准高、创新多、经验好,值得学习借鉴,纷纷表示要对标先进,研究解决自身存在问题,把工作迅速向前推。
区委副书记尹勃,区委常委、常务副区长张抗震,区委常委、区委办主任郝永力参加考察活动。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号