您现在的位置:首页 >>政务动态 
我区召开2017年度总结表彰大会
  来源: 发布时间:【2018年03月02日】
2月28日上午,我区2017年度总结表彰大会在栾城会堂隆重召开,发出400万元“大红包”重奖在2017年度高质量发展、创新能力提升、品牌创建中作出突出贡献的先进企业和项目建设先进单位和个人。会议就是通过大张旗鼓地表彰和奖励,动员全区上下学先进、弘扬典型、激发干劲,以新的姿态、新的气魄、新的风貌,奋力夺取今年各项工作的新胜利,全面开展“双创双服”活动,全力构建“4+4”现代产业发展新格局。
区委书记张旭,区长刘玉渭,区委副书记尹勃,区人大常委会主任张军廷,区政协主席岳云霞等区四大班子领导出席2017年度总结表彰大会;市重点工作第三督导组组长王洪河应邀出席会议。
张旭在会上作重要讲话,代表区四大班子和全区35万人民,向获奖单位和同志们表示热烈的祝贺和衷心的感谢,同时,希望大家珍惜荣誉、再接再厉、再创佳绩,其他单位要以先进为榜样,自我加压,比学赶超,奋发图强,竞相发展。
张旭在讲话中指出,过去的2017年,是全区干部群众奋发有为、令人难忘的一年,面对不断加大的环境倒逼压力和艰巨繁重任务,在市委、市政府的坚强领导下,我区以“创一流、争进位”的工作标准,坚持目标导向、问题导向、结果导向,尽心尽力尽职、实心实干实政,经济社会各项事业取得了新成就、展示了新风貌。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是栾城“持续攻坚突破、三年大见成效”的大突破之年、项目建设攻坚突破年。
张旭强调,一、新时代更要有新状态,我们必须撸起袖子加油干。全区干部要在省“双创双服”活动动员部署大会、市加快“4+4”现代产业发展动员会的精神指导下,按照全区“项目建设攻坚突破年”动员会的要求,强化只争朝夕的紧迫感、不进则退的危机感、舍我其谁的使命感,对得起组织的信任、全区父老乡亲的重托、自己肩上这份责任。二、新时代更要有新作风,我们必须苦干实干拼命干。当前,栾城正处在大有可为、大有作为的历史机遇,我们每个人都要顶起自己该顶的那片天,苦干实干拼命干,干出栾城加速度,干出一个现代新区、美丽栾城。县级领导要当好“带头人”,各单位一把手要当好“中坚力量”,党员干部要当好“急先锋”,企业家要当好“主力军”。三、新时代更要有新作为,我们必须真刀真枪干一场。第一,在解放思想上有新突破。要增强“破立”意识,要增强开放意识,要增强本领意识;第二,在奋勇争先上有新突破。要高标定位,要创建品牌,要加快节奏;第三,在服务发展上要有新突破。要千方百计降成本,要深化改革优环境,要破解难题强保障。
刘玉渭主持会议,就贯彻落实好这次会议精神,强调,一要深入学习,认真传达,切实贯彻落实好这次会议精神;二要认清形势,抢抓机遇,重整行装再出发;三要突出重点,把握全局,集中精力抓好当前重点工作;四要明确任务,抓好落实,确保圆满完成全年工作各项目标。
会上,区委常委、常务副区长张抗震宣读了《关于表彰2017年度推进经济社会发展先进企业的决定》、《关于表彰2017年度推进经济社会发展先进集体和先进个人的决定》;区委常委、组织部长、统战部长苏军献宣读了《关于表彰2017年度考核优秀、特殊贡献奖领导班子及优秀个人的决定》;区委副书记尹勃宣读了《关于表彰2017年度创先争优先进单位的决定》;会议对卓越贡献奖、企业发展上台阶奖、创新能力提升奖、品牌创建奖、项目建设先进单位、项目建设先进个人和招商引资特殊贡献奖依次进行了颁奖;神威药业、石煤机、石飞工业、区发改局、楼底镇分别作表态发言。
区四大班子领导,法检“两长”,其他县级干部;各乡镇党委书记、乡镇长,各村党组织书记、村委会主任;区直各单位主要负责同志;2017年度先进单位负责人和先进个人参加会议。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备13012333号-1

冀公网安备 13011102000573号