您现在的位置:首页 >>政务动态 
我区召开区委理论学习中心组暨常委会(扩大)会议
  来源: 发布时间:【2018年02月27日】
2月24日下午,区委书记张旭主持召开区委理论学习中心组暨常委会(扩大)会议,学习贯彻落实全省“双创双服”活动动员部署大会和全市加快“4+4”现代产业发展动员会精神,统一思想、凝聚共识,苦干实干、奋发作为,努力开创建设新时代高质量现代新区美丽栾城新局面。
张旭就我区推进“4+4”产业发展做了解读和辅导。他指出,当前,我区按照“五抓五提升”“4+4”产业发展要求,抢抓京津冀协同发展重大机遇,把2018年作为“项目建设攻坚突破年”,突出工业经济和城市经济齐头并进,坚持新旧并重、大小并举,牢牢抓住“干部和项目”两个关键,以项目活带动全局活,实现了“4+4”产业发展强势开局。
张旭强调,全区上下要持续保持“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神状态,持续掀起大上项目、上大项目热潮,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,努力做大做强优势主导产业,补齐城市经济发展短板,加快存量企业技术改造,实现产业创新能力建设破题,在建设“现代省会、经济强市”中贡献栾城力量。
就做好下一步工作,张旭要求,全区上下要切实把思想统一到党的十九大和省委市委有关精神上,做到学懂弄通、入脑入心。要坚定目标不动摇,紧紧围绕2020年全面建成小康社会和年度工作任务目标,踏踏实实抓好各项工作。要严格落实好项目推进八项机制,层层传递责任压力,确保责任到人,责任上肩。要扎实做好项目前期及地方工作,认真研究项目可行性、落地性,切实抓好征地拆迁等地方工作,提升项目建设效率。各级领导干部要集中精力、全身心抓好项目建设,主动对标先进、自我加压,不断改进工作作风,提升专业能力、服务能力,努力打造良好营商环境。
区长刘玉渭指出,我区作为省会组成部分及“4+4”产业发展攻坚点,要瞄准产业发展战略大方向,聚焦高科技新兴产业,围绕高质量发展、绿色创新等新要求实现重点突破,为我区高质量发展提供强力支撑。
区领导尹勃、张抗震、张志平就我区“4+4”产业发展结合负责工作作了发言,对相关工作进行了安排部署。
会上,还传达学习了全省“双创双服”活动动员部署大会和全市加快“4+4”现代产业发展动员会精神,听取了我区办公用房整改情况、作风纪律整改情况等工作汇报,研究了区党政班子领导成员2018年重点工作任务清单以及召开全区2017年度总结表彰大会等相关事宜。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备13012333号-1

冀公网安备 13011102000573号