您现在的位置:首页 >>政务动态 
中国共产党石家庄市栾城区第二届纪律检查委员会第二次全体会议召开
  来源: 发布时间:【2018年02月13日】
2月11日上午,中国共产党石家庄市栾城区第二届纪律检查委员会举行第二次全体会议。区委书记张旭出席会议并作重要讲话。他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委二次全会、省纪委九届三次全会和市纪委十届二次全会部署要求,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,奋力开创我区全面从严治党新局面。
区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员出席会议。
张旭在讲话中指出,中央及省市纪委全会释放了重整行装再出发的坚定决心和强烈信号,为我们全面从严治党提供了重要遵循。全区各级党组织和广大党员干部要深刻认识和把握习近平总书记重要讲话和中央纪委、省市纪委全会精神,认清当前形势,提高政治站位,切实增强政治责任感和历史使命感,不折不扣贯彻落实全面从严治党的新任务新要求,切实做好党风廉政建设和反腐败斗争各项工作。
张旭指出,过去一年,区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行全面从严治党的政治责任,锲而不舍落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”转作风,全面推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续巩固了全区风清气正的良好政治生态。各级纪检监察机关坚持政治引领,认真履行监督责任,注重发挥巡察利剑作用,推动纪检监察工作迈出了新步伐、取得了新成效。全区纪检监察干部忠诚履职、勇于担当,锐意进取、敬业奉献,以扎实的工作为栾城发展做出了积极贡献。
张旭强调,今年是贯彻党的十九大精神开局之年,也是我区“持续攻坚突破、三年大见成效”大突破之年,抓好全面从严治党,推进党风廉政建设和反腐败斗争意义重大。当前和今后一个时期,我区深入推进全面从严治党,务必要坚持以政治建设为统领,坚决做到对党绝对忠诚、理想信念坚定和党内政治生活严肃,营造良好政治环境;务必要坚定不移加强作风建设,抓好纠正“四风”和作风纪律专项整治,增强为民服务意识,构建作风建设长效机制,营造良好发展环境;务必要全面加强党的纪律建设,切实强化纪律教育引导,深化运用“四种形态”,树牢严管就是厚爱观念,营造良好纪律环境;务必要深入推进反腐败斗争,持续保持惩治腐败高压态势,严厉整治群众身边腐败问题,严格规范权力运行,营造良好社会环境;务必要健全党和国家监督体系,深化政治巡察和国家监察体制改革试点工作,营造良好监督环境。
张旭强调,要压实责任、强化担当,毫不动摇把全面从严治党各项部署落到实处。一要强化党委(党组)主体责任,各级党组织要把加强党的领导体现在党的建设、管理、监督之中,各级党委(党组)书记要切实履行第一责任人责任,形成以上率下的“头雁效应”;二要强化纪委监督责任,各级纪检监察机关要始终把加强自身建设摆在突出位置,充分发挥好党内监督专责机关作用;三要强化“一岗双责”,各级领导班子成员要把管党治党政治责任融入到履责全过程、各方面,坚持两手抓、两手都要硬;四要强化追责问责,加大“督考问”力度,坚决防止有禁不止的“破窗效应”。
区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任齐志良代表区纪委常委会作了题为《坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 为开创建设新时代高质量现代新区美丽栾城新局面提供坚强纪律保证》的工作报告,回顾总结了2017年全区党风廉政建设和反腐败工作,并对2018年重点工作进行了安排部署。
区纪委委员;各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,区直各单位主要负责同志、纪委书记(纪检组长),以及区纪委监委机关中层以上干部参加了会议。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备13012333号-1

冀公网安备 13011102000573号