您现在的位置:首页 >>政务动态 
石家庄市栾城区第二届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
  来源: 发布时间:【2018年02月05日】
2月3日下午2时,石家庄市栾城区第二届人民代表大会第二次会议举行第三次全体会议。 
区委书记张旭,区长刘玉渭,市重点工作第三督查组组长王洪河,区领导尹勃、岳云霞、张抗震、苏军献,区人大常委会主任张军廷,区人大常委会副主任李新英、陈玉汝、焦建波、杨卫东在主席台前排就座。
出席会议并在主席台就座的领导有齐志良、范鸿雁、张庆利、郝永力、李建忠、张志平、韩颖、孟庆国、冯进京、程一松、赵庆飞、李志勇、张文浩、郭瑞岭、任振君、魏亚、李丰岁、田彦钊、魏国君、刘志勇。区人大往届领导张福庄、杨志行、李雪辉、庞其昌、靳占信及大会主席团其他成员在主席台就座。
区委书记张旭在会上作重要讲话,指出,本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省市系列会议精神,审议通过了各项报告,选举产生了区监察委员会主任。大会凝聚了全体代表的集体智慧,反映了全区人民的共同意识,始终洋溢着民主、团结、求实、奋进的良好氛围,是一次文风简短新、会风严细实的大会,是一次凝心聚力、鼓舞士气的大会。 
张旭指出,刚刚过去的2017年,是奋发有为、令人难忘的一年。全区上下牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实党的十九大精神及中央和省市决策部署,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神状态,坚持问题导向、目标导向、结果导向,抓重点、补短板、强弱项,尽心尽力尽职、实心实干实政,各项工作实现了新突破、取得了新成效。
张旭强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我区“持续攻坚突破、三年大见成效”的大突破之年。刚刚闭幕的区委二届四次全会,发出了“新时代更要有新作为 全力打好攻坚战 推动发展高质量”的总动员令,我们必须勇担新使命、焕发新状态、展现新作为,共同书写好“新时代高质量现代新区、美丽栾城”建设的时代答卷。
张旭希望:第一,以新思想引领新实践,始终保持正确的政治方向。要坚持旗帜鲜明讲政治,要坚持学用结合强本领,要坚持党的领导同步调。第二,以新理念推动新发展,坚定不移推进发展高质量。要抢抓机遇谋发展,要服务大局有作为,要发挥作用聚合力。第三,以新作为回应新期盼,牢固树立以人民为中心的思想。要密切关注民生问题,要真实反映群众意愿,要勇于破解发展难题。第四,以新姿态开启新征程,不断加强自身建设。要坚持务实创新,要强化依法监督。要树立良好形象。
张旭说,2018年已经起航,我们正在以奋斗的姿态迈进新的一年!习近平总书记在2018年新年贺词中寄语全国各族人民:“幸福都是奋斗出来的”。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委、市政府的坚强领导下,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,真刀真枪干一场,为35万栾城人民的幸福而努力奋斗!
区人大常委会主任张军廷致闭幕词,指出,这次大会会风好、文风好、任务完成的好,并且有一个好讲话。这次大会的圆满成功,得益于区委和大会主席团的正确领导;得益于区政府及其组成部门和区法院、区检察院一年来在区委领导下的实心实干实政;得益于全体代表恪尽职守、履职尽责;得益于全区各级各部门,特别是公安、消防、信访、食药监、各新闻媒体以及栾城大酒店、恒信宾馆的密切配合、辛勤劳动和热情服务。
       本次人代会认真贯彻落实区委二届四次全会精神,通过法定程序把党的主张和区委部署变成了全区人民的共同意志。现在蓝图已经绘就,目标已经明确,栾城的明天更美好。让我们更加自觉地坚持党的领导,更加主动地履职尽责,更加勤奋的敬业奉献,努力在建设新时代高质量现代新区、美丽栾城的征程中勇立潮头、再立新功! 
新当选的石家庄市栾城区监察委员会主任齐志良与代表们见面,向宪法宣誓,并作表态发言。
会议以举手表决方式通过了关于栾城区人民政府工作报告的决议、栾城区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、栾城区2017年区本级预算和区总预算执行情况及2018年区本级预算和区总预算的决议、栾城区人大常委会工作报告的决议、栾城区人民法院工作报告的决议、栾城区人民检察院工作报告的决议。
石家庄市栾城区第二届人民代表大会第二次会议在雄壮嘹亮的国歌声中胜利闭幕。
 
 
 

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备13012333号-1

冀公网安备 13011102000573号