您现在的位置:首页 >>政务动态 
我区召开招商引资暨项目建设工作会
  来源: 发布时间:【2017年12月23日】
12月20日上午,我区招商引资暨项目建设工作会议在栾城会堂召开。会议确定了2018年为项目建设突破年,并向全区发出招商引资暨项目建设总动员。区委书记张旭,区长刘玉渭,区委副书记尹勃,区人大常委会主任张军廷等区四大班子领导出席会议。
张旭在会上作重要讲话,指出,这次会议就是要向大家传递一个明确信号,招商引资和项目建设始终是区委、区政府中心工作、第一要务,必须摆上更加突出位置来推进;树立一个鲜明导向,必须把招商引资和项目建设作为事关现代新区、美丽栾城的关键,以大招商带动大发展,以大项目带来大收益;发出一个总动员,把2018年作为项目建设突破年,只争朝夕,抢抓机遇,持续不断掀起大上项目、上大项目的热潮,干出栾城发展加速度。年底召开这个会议,就是要动员全区利用好春节前期有效时间,梳理做好重点项目前期准备,确保开春就能落地、就能开工,牢牢把握工作主动权。
张旭在讲话中充分肯定了近年来全区经济社会发展取得的成就,全面分析我区项目建设和招商引资工作面临的形势和任务,指出我区发展中经济总量还不大、发展速度不够快、产业结构不够优、发展后劲不够足等问题,围绕为什么抓、抓什么、怎么抓三个方面讲了重要意见。
张旭指出,对照新时代、新形势、新要求,大家必须清醒认识到,发展的问题依然突出,发展的机遇稍纵即逝,转型发展、跨越发展、加快发展迫切程度比以往任何时候都强烈。要充分认识到切实加大招商引资和项目建设力度,是落实党的十九大精神的需要;是建设现代新区、美丽栾城和自身发展的需要;是我们抢抓难得大好机遇的需要。
围绕项目建设和招商引资工作抓什么,张旭要求,要围绕园区经济、城市经济互动发展,坚持质量第一、效益优先、动力转换、速度保障原则,在抓产业聚集、载体和平台、招商引资、技改、创新、服务六个方面精准发力,持续用力,做大增量、调优存量,确保入库项目动态保持100项,形成项目建设持续推进局面。
围绕项目建设和招商引资工作怎么抓,张旭强调,一是建立精准的项目管理责任制,营造人人关心招商的氛围。二是建立有效的项目分包推进机制,强化各级领导干部抓项目建设的领导责任。三是建立完善的会商协商通报机制,强化过程管控,及时研究决定、协调解决项目招引和建设中重大重要事项和难题。四是建立有力的项目落地保障机制,破解土地、资金、基础设施配套、服务环境和营商环境等问题,加快重点项目落地建设。五是建立振兴工业实体经济奖励机制,激发工业实体经济的主力军作用。叫响“谁为栾城做贡献,谁就戴红花受表彰”,营造全社会支持和鼓励工业实体经济加快发展的良好氛围。
刘玉渭主持会议,并就贯彻落实会议精神讲了重要意见,要求各级各部门一定要正确、全面、客观地认识我们所处的方位、面临的机遇和自身存在的问题,坚定信心,咬紧牙关,抓住稍纵即逝的机遇窗口期和加快发展期,推进项目建设和招商引资工作实现新跨越。刘玉渭还就打击双违、营造风清气正的项目建设环境提出要求。
会上,区委常委、常务副区长张抗震对《关于深入推进招商引资和项目建设工作的实施意见》等文件作简要说明;装备制造产业园、发改局、行政审批局和楼底镇分别作表态发言;装备制造产业园、冶河镇、国土局分别作为代表与区政府签订招商引资责任状。会上还印发了《栾城区招商引资和项目建设政策文件汇编》。
区四大班子全体领导;区直各部门主要领导、主管副职,各乡镇党委书记、乡镇长、主管副职,区发改局、装备制造产业园全体工作人员;重点企业和项目单位主要负责人;被征地村党支部书记、村委会主任参加会议。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备13012333号-1

冀公网安备 13011102000573号