您现在的位置:首页 >>政务动态 
我区召开党政联席会议
  来源: 发布时间:【2017年12月21日】
12月18日上午,区委书记张旭主持召开党政联席会议。会议的主要目的是安排部署2017年的收官工作,谋划2018年的工作。
就确保2017年工作圆满收官,张旭要求,全区各级各部门要对照年初区委全会、两会所确定的目标、指标,查漏补缺;对照省市考核要求和所指定的重点工作,补短板、找强项,确保完成今年各项任务目标。要高度重视年终总结,年终总结是对提高队伍水平、锻炼队伍能力的需要;是作为领导干部理清工作思路,完善工作措施的需要;也是加油鼓劲再获佳绩的需要。要客观充分的总结一年来工作中经验和做法以及不足,把好的经验做法发扬光大,坚定发展信心和决心,给全区干部群众加油鼓劲。对不足和教训要反思,予以改进,把全区各项工作推上一个新的台阶和水平,为谋划明年工作提供新思路。
就明年工作,张旭强调,区四大班子、各乡镇、各级各部门要在十九大精神的指导下,坚持早谋划,早实施,早研究,既要保持工作的持续性,又要注意新工作的动态研究,抓紧做前期、抓紧抓推进,做到有目标、有抓手、有载体,要定出大节点,拿出硬措施,确保步步为营、加快推进。要抓紧完善园区项目建设方案,确保项目尽快实施;扎实做好城市建设项目前期准备工作,提升城市建设管理水平;分析大气污染治理指标,找清原因、精准施策,确保环境质量实现改善;高度重视民生保障工作,提升民生服务能力,做到“三个兜底”;认真梳理农业农村工作和乡村振兴战略任务目标,攥起拳头、集中发力,做到统筹兼顾、重点突出,确保所定目标抓出成效。
就冬季供暖工作,张旭指出,冬季供暖是当下最大的民生、最大的任务。四大班子领导要抓好调度,及时发现问题及时解决;要按照分包乡镇的安排,深入农村、社区摸清情况,避免出现群众受冻情况。同时,要积极采取措施,坚决杜绝散煤进村。
张旭还就改进作风抓落实、信访稳定、农村换届、项目建设、深入学习宣传贯彻党的十九大精神等方面工作讲了意见。
区长刘玉渭要求,要利用好接下来两周的时间,做好各项收官工作,就做好明年工作,刘玉渭从经济工作、城乡建设、污染防治攻坚、民生保障等方面要求要更加注重高质量、高效益,更加注重民生,更加注重人的发展,把2018年的工作做好。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备13012333号-1

冀公网安备 13011102000573号