您现在的位置:首页 >>政务动态 
张旭到宣传部门调研并看望一线工作人员
  来源: 发布时间:【2017年10月26日】
10月24日下午,区委书记张旭在区委副书记尹勃,区委常委、宣传部长范鸿雁,区委常委、区委办主任、农工委书记郝永力陪同下,到区委宣传部、区广播电视台和区报社调研指导宣传思想工作时指出,区委宣传思想文化工作思路清晰、重点突出、措施有力,取得了显著的成效,特别是在理论武装、新闻报道、舆情处置、主题策划、文明创建等方面,做了大量卓有成效的工作,为我区经济社会发展和各项事业进步做出了重要贡献。张旭对宣传系统骨干同志、干部职工给予充分肯定、高度认可和衷心感谢。
就下一步工作,张旭强调,要在全区迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮。我区一切工作要围绕学习贯彻十九大精神这条主线展开,宣传部在学习宣传十九大精神的任务上负有重要责任和使命,要发挥我们理论功底深厚、党性修养与政治敏锐性高的自身优势,强化干部理论武装,解读十九大精神丰富内涵,让全区同志高度理解十九大划时代的历史性意义,更好的把十九大精神,特别是习近平中国特色社会主义思想作为指导我区科学发展、跨越发展、转型发展的理论武器、思想武器。十九大学习宣传方案要作为原则性方案,对于其中的具体要求,要全面落实、做出成效、做出特色、做出效果。要把中央省市宣传方案内容充实到我们的宣传方案中来,科学安排部署,拉出任务清单,抓好时间节点,切实做到两个结合,既要吃透上级精神,又要联系工作实际,环环相扣、稳步推进。
张旭强调,要牢牢把握意识形态和宣传舆论的主导权。我们必须主动适应舆论环境变化,遵循新形势下新闻传播规律,因势而谋、应势而动、顺势而为,敢于打破常规,勇于创新模式,坚持问题导向,不断提升新闻宣传工作水平,充分发挥新闻宣传统一思想凝聚力量、鼓舞人心振奋精神、促进发展维护稳定的积极作用,发动、组织广大干部群众,围绕我们确定的目标,凝聚智慧和力量去推进落实。
张旭强调,要巩固创城成果,建立常态长效机制。经过数月努力,创城指挥部指挥有力有效、督导组真抓实干,我区创城工作收效显著。成绩来之不易,鼓舞人心,令人自豪,这是全区广大干部群众奋发实干、攻坚克难、锐意进取、不懈努力的结果,成绩属于每一位为之付出巨大努力的人民群众。众所周知,文明城市这块金字招牌的分量有多重,它代表了一个城市的综合发展实力和水平。但同时,“得城难,守城更难”,我们更应该珍惜来之不易的创城成果,这就需要我们由过去的创城机制转化为维持维护提升创城成果的常态机制,由指挥部挂图作战机制转化为常态长效机制。我们仍然有大量的工作要做,对于创城阶段举全区之力的机制要保留应该保留的,完善应该完善的,目的就是不断提升城市的舒适度美誉度,在一个全新的水平上,不断迈向更深的水平,文明城市创建只有进行时,没有完成时。成绩属于昨天,我们要知不足,着眼更高的标准,与时俱进,依托并不断完善创城长效机制,让我区的创城工作始终“走在前列”。
张旭强调,要以党建为统领,建好班子带好队伍。宣传部作为党委部门,一定要以党的建设来统领宣传文化工作,特别是在班子建设和队伍建设上一定按照中央省市要求,搞好政治建设和党内民主生活制度建设。一个好的领导班子,要善于团结协作。大事讲原则,小事讲风格,遇事多通气、多交心、多谅解,真正做到讲团结、会团结。要善于把宣传部一班人、各级干部的智慧集中起来,做到总揽不包揽、分工不分家、放手不撒手。要发挥我们的理论武装优势,党性修养优势,强化使命担当意识。充分调动宣传战线干部职工积极性,不仅要靠党建统领,也要靠改革创新、体制机制建设,这些做不到位,人才就留不住。要关心宣传战线每一个干部职工,提高待遇,强化保障,切实拿出一个方法破题。在机构改革中,要有一个一揽子的谋划,从机构改革到干部使用,激励约束机制的建立,保证真正的人才能够脱颖而出。
 
 
 

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备字021182号