您现在的位置:首页 >>政务动态 
全市基层党建暨人才工作推进会在我区召开
  来源: 发布时间:【2017年10月14日】
10月12日上午,全市基层党建暨人才工作推进会在我区召开。市委常委、组织部长张效春出席会议并讲话;区委书记张旭作大会致辞;区委常委、组织部长、统战部长苏军献参加会议。
张效春在讲话中对我区基层党建工作给予肯定,他指出,栾城区委高度重视党建工作,使得基层党建工作在栾城得以全面进步、全面过硬。同时,张效春强调,由于基层农村特色不同,各县(市、区)要互相学习,认真借鉴,要找位置,找差距,找短板,迎头赶上。要进一步做好农村和城市党建工作,围绕中心,服务大局,落实好基层党建总思想,做到“两抓两建一推动”。
张旭在致辞中表示,在这举国上下满怀信心喜迎党的十九大胜利召开的重要时刻,召开全市基层党建暨人才工作推进会,充分体现了市委、市委组织部对基层党建和人才工作的重视,会议在栾城召开,既是信任,更是鞭策和鼓励。同时代表栾城区四大班子及全区人民,对大家莅临栾城指导工作表示欢迎和感谢。
张旭说,近年来,栾城区委认真贯彻落实市委、市委组织部的决策部署,坚持以党建统领工作全局,以新发展理念引领基层党建,围绕推进农村基层党建全面进步、全面过硬,通过实行项目化管理夯实主体责任,探索推行“二级支部”密切党群关系,突出抓好“三支队伍”打造强村富民堡垒,实施党员积分管理严肃党内生活,创新村级权力清单规范干部行为,共建联村党总支推进区域连片发展,做实“党建+”文章强化党建引领,出台“人才政策11条”助力跨越发展,为加快“现代新区,美丽栾城”建设提供了坚强组织保障和人才支撑。
会上,与会人员观看了我区基层党建工作专题片;市委组织部相关领导宣读了全市基层党建工作主要指标排位情况,就全市基层党建工作中存在的问题进行了剖析,并就下一步工作进行了安排部署。
会前,与会人员分组现场观摩了我区柳林屯乡柳林屯村、范台村,南高乡龙化村3个农村基层党建示范村。
各县(市、区)常委组织部长、主管副部长、人才科长、乡镇(街道)党委书记代表、村(社区)党支部书记代表和循环化工园区、高新区、井陉矿区共计120余人参加本次会议。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备字021182号