您现在的位置:首页 >>政务动态 
张旭视察城建重点项目工作
  来源: 发布时间:【2017年08月28日】
8月24日上午,区委书记张旭带领城建办、住建、城管、水务、环保等相关部门负责人视察城建重点项目工作。区人大常委会副主任焦建波,副区长孟庆国一同视察。
张旭一行先后视察了华兴街大修工程、太行大街供暖管网工程、308国道污水工程、栾窦线大修工程、大桥路供水管网工程、富强路大修工程、南城路建设工程、朝阳大街建设工程、衡井线改扩建工程等。每到一地,张旭都认真询问工程进展情况,详细了解工程进度及遇到的问题。
在随后召开的调度会上,听取了各相关部门情况汇报后,张旭强调,今年开工项目数量多,战线比较长,各牵头单位积极负责,战高温,冒酷暑,克服了很多困难,取得了阶段性成效。下一步,各相关部门要进一步统一思想认识,强化责任担当,明确细化措施,确保圆满完成任务,给全区人民一份满意答卷。
张旭要求,要加快项目进度。前一段时间,由于雨季的原因,影响了施工进度,现在正是施工的黄金期,施工单位要按照确定的时间节点,加快施工速度,能快则快,利用一早一晚时间连续作战,把时间赶回来,把进度赶上去。城建办和两办要严格按照确定的时间节点要进度,组织施工,最终要账;要确保质量。今年的很多项目,都涉及地下工程,另外包括路面,绿化等等,在整个施工的过程中,主管部门及领导,要严把质量关,采取有效措施,坚决不能造成重复施工的现象;要注重细节。一个城市的形象、品位,关键在细节,细节考虑周全,城市建设就会上水平,在施工建设中,一定要体现城市的效果,在细节处着手提升城市品位,打造群众满意的民生工程;要加强协调。每个项目,每个层次都要加强协调,包括主体单位和施工企业的协调,区级层面的协调,同时,主管领导要注重现场协调督导,确保工程顺利完成。
调研中,张旭还就城区中长期规划,扬尘治理,项目资金、手续等工作讲了意见。
焦建波、孟庆国分别就做好城建工作讲了意见。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备字021182号