您现在的位置:首页 >>政务动态 
中国共产党石家庄市栾城区第二届委员会召开第二次全体会议
  来源: 发布时间:【2017年08月07日】
        咬定目标不放松,撸起袖子加油干。8月4日,中国共产党石家庄市栾城区第二届委员会召开第二次全体会议。
        全会的主要任务是:坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和对河北的重要指示要求为引领,认真落实全省领导干部会议和市委十届二次全会精神,总结今年以来工作,深入分析当前经济形势,对标先进、找准差距,强化措施、精准发力,动员全区上下再接再厉,乘势而上,大干五个月,确保全年工作取得优异成绩。
        出席全会的区委委员32名,候补委员6名。
        区委书记张旭主持全会并做重要讲话;区委副书记、区长刘玉渭就今年以来经济工作进行总结,对下步任务作出部署;会议传达了全省领导干部会议及市委十届二次全会精神;区领导尹勃、齐志良、张抗震、苏军献、张庆利、郝永力、张志平、孟庆国分别汇报了各自分管工作。
        区委书记张旭在讲话中指出:要更加坚定加快发展的信心和决心。今年以来,在市委、市政府正确领导下,全区各级各部门深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省市决策部署,按照区第二次党代会、“两会”确定的总体思路和任务目标,主动适应新常态,贯彻落实新发展理念,凝心聚力抓改革保稳定促发展,在首季“开门红”的基础上,又实现半年“双过半”,多项工作实现新突破,交出了一份可圈可点的“年中答卷”。全区各项工作总体平稳、稳中有进,但与先进县、市、区相比仍然存在不小差距;发展的还不够好、不够快;面临的困难和压力依然很大。需要我们一定要准确研判形势,一定要正视差距和压力,一定要看到机遇和潜力,进一步强化省会意识、危机意识、责任意识、担当意识,把决心下得更大、干劲鼓得更足、任务盯得更紧、工作抓得更实,确保全年各项工作实现跨越赶超、争先进位。
        张旭说:要切实激发干部干事创业的动力和创新发展的活力。解放思想是发展的永恒主题。作为组团新区,要在激烈的区域竞争中抢占先机、赢得机遇,就必须进一步解放思想,把解放思想体现在观念更新上,把改革创新作为第一任务,破除思维定势、工作惯性和路径依赖,以思想的大解放驱动创新的大突破,以观念的大更新构建开放的大格局。把解放思想体现在改革突破上,牵住全面深化改革的“牛鼻子”,凡是影响创新创业的,凡是人民群众和市场主体不满意的,都要坚决改、加快改、彻底改,从根本上破除影响建设、制约发展的一切障碍和难题。把解放思想体现在敢闯敢试上。各级各部门及党员干部都要争当改革的前哨站、侦察岗、排头兵,以敢闯敢试敢为人先、创新创业创出新路的精神,对认准的事、应该干的事主动想、大胆创、放手试,走出符合政策、适合栾城的发展路子。
        张旭要求:要聚焦园区转型发展主战场发力突破,干出转型发展的新速度、新质量、新效益。区域经济发展快慢,关键取决于能不能在产业转型升级、提质增效上有大作为和新突破。我们必须坚持转型发展这一主攻方向,进一步聚焦园区、项目、招商引资等重点工作,攻坚园区建设释放转型发展新势能、狠抓项目建设增强转型发展新动能、深化招商引资厚植转型发展新优势,精准发力,强力攻坚,全力推进经济又好又快发展。
        张旭要求:要聚焦同城化发展硬任务发力突破,在现代新区上展示新作为、新形象、新品位。城市建设是拉动投资、稳定增长的有利抓手,也是建设“现代新区、美丽栾城”的题中之义。我们必须在理念、规划、建设、管理上全面对标省会主城区,强化产城教医融合。主城区建设要再加力,北部新城要再聚力,美丽乡村要再发力,加快宜居、宜业、宜游生态型园林城市建设步伐。
        张旭要求:要切实夯实民生发展的基础和保障。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。我们必须牢固树立以人民为中心的发展思想,积极回应群众之关切。坚决打好生态环境保卫战。全力维护社会和谐稳定。尽力抓好民生保障。持续发力,不断提升人民获得感和归属感。
张旭强调:要切实提升引领发展的能力和水平。今年是党的十九大胜利召开之年,是全面落实省市区党代会精神的开局之年,也是充分展现新班子新面貌新作为的头考之年,确保实现圆满收官意义更为重要。全区上下要继续保持“事争一流,唯旗是夺”的激情和斗志,心无旁鹜,做到筑牢思想根基抓落实;夯实基层基础抓落实;树立用人导向抓落实;主动担当作为抓落实;完善工作机制抓落实;严明纪律规矩抓落实。
        张旭说:行百里者半九十。我们要在市委的坚强领导下,以敢为人先的豪气、敢闯敢争的勇气、敢于担当的锐气,为成为石家庄又好又快发展战略支点,撸起袖子加油干,真刀真枪干一场,确保圆满完成全年目标任务,加快建设现代新区、美丽栾城,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
区委副书记、区长刘玉渭简要总结了我区上半年经济工作,并就做好下半年经济工作进行安排部署。一是主动适应经济发展新常态,确保全区经济社会发展取得新成效;二是认清形势正视差距,找准工作的发力点;三是咬定全年目标不放松,全力做好下半年各项工作。即:狠抓项目建设,增强发展后劲;做大做强园区发展平台,推动开发区上规模、上档次、上水平,完善园区功能、破解资金瓶颈、抓好土地收储;壮大工业实体经济,巩固栾城经济基础的竞争优势;加快城市经济发展,努力实现融“业”于城、融“质”于城;全面深化改革创新,为栾城发展凝聚新势能;切实加强民生保障,让发展成果惠及全区人民;全方位做好兜底性工作,确保发展稳定、社会和谐。
        全会在庄严的国际歌声中闭幕。
 

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备字021182号