您现在的位置:首页 >>政务动态 
我区召开区委全面深化改革领导小组会
  来源: 发布时间:【2017年08月01日】
        7月28日上午,我区召开区委全面深化改革领导小组会。区委书记、区委全面深化改革领导小组组长张旭,区委副书记、区委全面深化改革领导小组副组长尹勃,区委常委、常务副区长张抗震,区委常委、组织部长、统战部长苏军献,区政协副主席郭瑞岭出席会议。
        会上观看了大型政论专题片《将改革进行到底》;传达学习了中央和省委全面深化改革领导小组近期会议精神;传达了全市农村集体产权制度改革观摩动员会议主要精神及我区试点工作开展情况;审议并原则通过了共青团石家庄市栾城区委改革方案。
        在观看专题片后,张旭指出,《将改革进行到底》专题片充分展现了全面深化改革的伟大实践,记录了改革的步伐,指出了将改革进行到底的针对性和紧迫性,反应了以习近平同志为核心的党中央推进全面深化改革的决心和信心。各级党组织尤其是领导干部,要深入细致的观看学习,深刻理解把握全面深化改革对于发展的重要性和必要性。要坚定改革的决心,以一种拼搏精神,把改革工作做到底、做到实。要以全面深化改革为统领,解决好群众最直接、最现实的问题,以百倍的信心和努力,完成各项改革目标。
        就贯彻落实近期中央及省委深改会议精神,张旭强调,全区各级各部门要切实把思想统一到中央、省市委关于全面深化改革的决策部署上来,要一如既往扩宽改革领域,敢做试点,强化市场主体、实现人民期盼等方面较真劲下苦功,以敢于担当的精神、求真务实的态度,实事求是、锐意进取,扎实推进各项改革工作落到实处、见到实效,实现改革大提速的目标要求。就做好农村集体产权制度改革,张旭强调,农村集体产权制度改革是党中央的重大决策,是涉及农村基本经营制度和我国基本经济制度的一件大事。我区的农村集体产权制度改革工作正处于起步阶段,各相关部门要充分认识做好这项工作的重要性,坚定不移地深入推进这项改革,把农村集体产权不断做大做强。要把充分尊重群众意愿贯穿工作始终,坚持公开、公平、公正的原则,严格按照要求召开村民代表大会等进行民主决策,确保群众的知情权、参与权、监督权。要把握好关键环节,如产权制度如何量化、如何培育集体经济、收益如何分配等环节,要严格依法办事,妥善处理各种利益关系,确保改革稳步推进。要把握好改革的方向,不断强化长效机制保障。在规范运营、资金投入、风险防控等方面积极探索创新,尽快出台相应制度体系,确保我区农村集体产权制度改革健康平稳推进。
        关于共青团石家庄市栾城区委改革,张旭指出,我区的改革方案既体现了上级要求,又有自己的工作特色。在工作中,各级团组织要进一步统一思想、提振信心,主动落实团中央重大改革举措,积极开展改革先行先试,全力履行好基层团组织工作职责。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备字021182号