您现在的位置:首页 >>政务动态 
张旭视察我区防汛准备工作
  来源: 发布时间:【2017年07月21日】
        7月18日上午,区委书记张旭,区委常委、区委办主任、农工委书记郝永力,副区长孟庆国,在水务局、城管局等相关部门主要负责同志的陪同下,对城区重点部位、防汛物资储备点、重点河道进行了视察。张旭一行分别视察了东坡家园门口的城区防汛工作,马家庄供销社的物资储备情况,梅家村桥下的洨河水位情况。
        座谈会上,在听取了关于防汛工作进展情况汇报后,张旭强调,全区上下要共同担负起防汛工作责任,切实落实好习近平同志关于防汛工作的重要批示。各部门要加强防汛意识,克服经验主义思想,必须树立起防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想,确保我区人民生命安全不受损失,财产安全少受损失。
        张旭要求,要进一步修订和完善防汛应急预案,当出现极端天气情况,各部门要及早响应、及时会商,启动应急预案,确保人民生命财产安全;要继续深入防汛检查工作,不仅要检查、寻找各防汛环节的薄弱点,更要检查各部门工作人员在思想上是否有足够的认识,工作是否到位,要加强思想教育,增强危机意识;要加强领导应急值守,要有铁的纪律和担当,切实做到领导到位、组织到位、职责到位、措施到位,确保各项防汛抢险任务安全有序。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备字021182号