您现在的位置:首页 >>政务动态 
区长刘玉渭就文明创建工作提出要求
  来源: 发布时间:【2017年05月12日】

 

        近日,区长刘玉渭到新开街督导文明创建工作。徒步深入各单位分包路段实地查看文明创建工作进展情况,并走进沿街商铺,征求群众意见和建议,了解群众文明创建知晓率。
        刘玉渭指出:创城工作需要营造浓厚氛围,要通过多种形式,提高群众对创城工作的知晓率、支持率和参与率,公益广告设计必须突出栾城特色、彰显文明元素;各责任单位要发放宣传页和创城标语内容,发动门店营造创建氛围,悬挂创城宣传牌和诚信经营承诺牌,确保城区所有沿街门店做到店店必有创城公益广告、创城标语。
        刘玉渭说,新开街是贯穿城区的主干道,总的来看虽然创建工作取得了一定成效,但问题短板依然突出。各职能部门要各司其职、各负其责、齐抓共管、从严管理,切实做到对标达标、精益求精。
        刘玉渭指出:针对城区线网混乱的问题,各责任主体要协同配合,迅速进行整改,切实做好线路入地铺设工作,5月20日前整改完毕。关于占道经营、占压盲道问题,城管局要堵疏结合,坚持宣传教育和严格执法并重,切实解决长期以来困扰城市文明建设的“老大难”问题。关于不遵守交通法规以及车辆乱停乱放的问题,各责任单位要尽快做到人员到位、巡查到位、处罚力度到位,最大限度减少不遵守交通法规现象。工作中,要开展形式多样的志愿服务和文明引导活动,让人们养成文明习惯。
        新开街南段占道经营问题由来已久,督导过程中,刘玉渭与多家商户面对面交流,了解商户所急所困,听取商户意见建议,并号召商户发挥带头作用,用实际行动投身文明创建工作。
        刘玉渭强调:治理占道经营要讲究方式方法,既要对存在问题彻底治理,又要给商户谋出路想办法,做到疏堵结合、有理有据,引导广大商户文明经商、进店经营;同时,城管、国土、规划部门要尽快拿出具体实施方案,倒排工期,挂图作战,按时完成市场建设任务,确保如期达标。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备字021182号