您现在的位置:首页 >>政务动态 
栾城首个“煤改气”自然村通气点火
  来源: 发布时间:【2017年05月06日】

        近日,我区“煤改气”工程首村通气点火仪式在冶河镇乏马村举行,标志着我区2017年“煤改气”工程已经取得了阶段性成果。区委书记张旭,区委常委、常务副区长张抗震,区委常委、区委办主任郝永力出席通气点火仪式。

        随着张旭宣布石家庄市栾城区“煤改气”工程首村通气点火仪式开始的口令,施工人员正式对村民家中天然气进行点火测试。

        在正式通气点火后,张旭等领导深入居民家中现场观摩入户置换通气过程,并对发现的问题让施工人员指导居民及时纠正,防止事故发生。
据了解,今年全区共计165个村的67942户居民要全部实现“煤改气”,目前,各村施工图设计任务已全部完成,进场施工124个村,外架管网铺设521千米,完成任务量的46%。“煤改气”工程是大气污染防治的一项重点工程,是提高群众生活质量的一项民生工程,是促进绿色发展、循环发展、低碳发展的一项生态工程。实现全域无煤化,是建设现代新区、美丽栾城的新任务和新要求,代表着全区居民即将告别烟熏火燎、煤球钢瓶的传统生活方式,用上高效清洁的天然气。这既是农民生活向市民生活转变的一个重要环节,更是城市文明向农村文明融合的一个重要变化。同时,对优化全区能源消费结构,加快产业转型升级,改善大气环境质量等方面具有重要意义。
 

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备字021182号