您现在的位置:首页 >>政务动态 
区委书记张旭主持召开全区文明城市创建推进会
  来源: 发布时间:【2017年04月28日】
  4月26日晚,区委书记张旭主持召开全区文明城市创建推进会。

    在传达了全市文明城市创建工作督导会议精神后,区委书记张旭就我区创建工作讲了重要意见。

    张旭说:我区的文明创建虽然取得阶段性成果,有了新的进展,但从整体看,与全市要求相比、与创建目标要求相比、与创建先进区相比,我区的仍然有较大差距,全区还没有真正形成创建高潮。

    张旭要求各级各部门在今后文明创建工作中做到:思想要再上位,将其作为我区目前第一位的任务,人人争先,比学赶超,以志在必得的决心,敢拿第一的精神,投入到文明创建工作中来。要领导带头,四大班子一起抓,一个任务、一个任务的去调度、去安排,一个问题一个问题的去解决,现场点评、现场排队、现场解决问题,实实在在的抓,真刀真枪的干,一项不落的把工作做实;要坚持一线工作法,把任务抓细、抓实、落细、落实;要聚焦问题,攻克占道经营、社区达标、厕所亮点、乱停乱放等老大难问题;要实行路长制,明责亮牌。

    条块要结合,职能部门主动担当,分包责任部门主动担当,主体责任和分包责任一起督导,一起考核,各项创建工作,都要结合在内。

    氛围要再浓厚,按照总体方案,加快提标,以形式新颖的公益广告,营造氛围,调动全区群众的知情度和参与度,表扬先进,鞭笞后进。

    特色要打造,结合工作中的亮点,融入到文明创建工作中去,形成创城的新的特色,

    要痕迹管理,抓创建落实。要对照标准找问题,对照问题定清单,对照清单交任务,对照任务定节点,管控过程勤督查,督查结果日交办,各个单位都要建立自己的任务清单,明确任务,挂图作战,精准创建,

    张旭要求创建办要加强调度和指挥,发挥指挥作用;工作要具体精细;抓住突出问题,工作坚持高标准、过得硬。全区上下要齐抓共管、齐心合力,实现争创一流的目标。


版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备字021182号