您现在的位置:首页 >>政务动态 
栾城区召开创建省级文明城区志愿者千人誓师大会
  来源: 发布时间:【2017年04月19日】
  云销雨霁,彩彻区明,红旗招展,意气风发。
 
  4月9日上午,石家庄栾城区创建全国文明城市暨创建省级文明城区志愿者誓师大会在区人民广场隆重举行。区四大班子领导,各乡镇、区直各单位主要领导、主管领导和创建联络员,共产党员、共青团员、机关干部、巾帼、企业职工、教师、社会团体、大学生等8个志愿者队伍方阵,公安、卫计、税务、城管、驻军、市场管理等单位组成的制服方阵,共计1000余人参加了本次誓师大会。
 
  在誓师大会上,区委副书记、区创建工作指挥部常务副总指挥尹勃致辞。他指出,17年是石家庄市争创全国文明城市暨栾城区争创省级文明城区的总评年、决战年。全区上下要以志在必得的信心,务实创新的举措,决战决胜的姿态,迅速掀起文明城市创建的高潮,全力以赴向全国文明城市和省级文明城区创建目标冲刺。
 
  尹勃强调,作为石家庄新区,创建全国文明城市和创建省级文明城区,既是石家庄市赋予我们的一项重大任务,又是一项德政工程、民生工程。全区上下要通过创建活动,让栾城的天更蓝、地更绿、环境更整洁、人民的生活更幸福,让群众感受到实实在在、长长久久的创建成果。
 
  尹勃对广大志愿服务者提出三点期望:一要做志愿服务精神的参与者和传承者,牢固树立志愿服务理念,不断拓宽文明志愿服务的覆盖面,增强志愿服务感召力。二要做文明行为的践行者和弘扬者,立足本职工作岗位,从自身做起,从小事做起,从现在做起,自觉践行志愿精神。三要做文明创建的倡导者和带动者,引导市民讲文明语言,行文明礼仪,养文明习惯,树文明形象,动员更多的人参与到创建工作中来,在全社会营造人人关心、支持、参与创建的浓厚氛围。
 
 

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备字021182号