您现在的位置:首页 >>专题栏目 >>党的十八届三中全会精神学习专题 >>工作动态 
西营乡认真贯彻党的十八届三中全会精神
  来源: 发布时间:【2013年12月31日】

以文化建设提升群众幸福指数

    党的十八届三中全会提出,建设社会主义文化强国,增强国家文化软实力,必须坚持社会主义先进文化前进方向,坚持中国特色社会主义文化发展道路,坚持以人民为中心的工作导向,进一步深化文化体制改革。西营乡紧扣全会精神,提出要以文化建设提升群众幸福指数。 
    一是提升文化队伍水平,加强村级文化队伍建设,对各村的文艺表演队伍加强专业指导,扶持民间艺术团体,指导成立各类协会。二是加强文化传承力度,深入挖掘传统文化内涵,加大对小孙村抬花杠、前牛村二鬼摔跤、西营玉雕等民间艺术宣传,创新传统艺术表现形式,大力培养传承人。三是丰富文化活动形式,通过学习交流、展览、表演、比赛等形式,积极为农村文化搭建展示平台;开展道德模范评比,大力弘扬尊老爱幼、诚实守信等社会主义核心价值观。四是提升文化设施为民服务利用率,充分利用乡综合文化站及各村文化活动中心、农家书屋软硬件资源,进一步规范管理,为群众提供文化表演、读书学习的活动场所,丰富群众文化生活,提高幸福指数。 


版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号