您现在的位置:首页 >>专题栏目 >>党的十八届三中全会精神学习专题 >>相关文件及政策 
影响中国人生活的十大新政
  来源: 发布时间:【2013年11月28日】

 

※“单独”生育二胎政策
坚持计划生育的基本国策,启动实施一方是独生子女的夫妇可生育两个孩子的政策,逐步调整完善生育政策,促进人口长期均衡发展。
※退休年龄
研究制定渐进性退休年龄政策
※城市落户
推进农业转移人口市民化,逐步把符合条件的农业转移人口转为城镇居民。创新人口管理,加快户籍制度改革,全面开放建制镇和小城市落户限制,有序开放中等城市落户限制,合理确定大城市落户条件,严格控制特大城市人口规模。稳步推进城镇基本公共服务常住人口全覆盖,把进城农民全部纳入城镇住房和社会保障体系,在农村参加的养老保险和医疗保险规范接入城镇社保体系
※房地产税立法
加快房地产税立法并适时推进改革,加快资源税改革,推进环境保护费改税。
※调节收入
规范收入调节秩序,完善收入分配调控体制机制和政策体系,建立个人收入和财政财产信息系统,保护合法收入,调节高收入,清理规范隐性收入,取缔非法收入,增加低收入者收入,扩大中等收入者比例
※权力清单制度
推行地方各级政府及其工作部门权力清单制度,依法公开权力运行流程。完善党务、政务和各领域办事公开制度,推进决策公开、管理公开、服务公开、结果公开。
※降低社会保险费率
完善社会保险关系转移接续政策,扩大参保缴费覆盖面,适时适当降低社会保险费率
※个人所得税制
调整消费税征收范围、环节、税率,把高能耗、高污染产品及高档消费品纳入征税范围。逐步建立综合与分类相结合的个人所得税制。
※价格改革
推进水、石油、天然气、电力、交通、电信等领域价格改革,开放竞争性环节价格
※社会养老服务体系
积极应对人口老龄化,加快建立社会养老服务体系和发展老年服务产业。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号