您现在的位置:首页 >>专题栏目 >>侵权假冒行政处罚信息公开 >>案件信息 
石家庄市栾城区工商行政管理局行政处罚决定书
  来源: 发布时间:【2017年08月22日】

石家庄市栾城区工商行政管理局

行政处罚决定书

石栾冶工商处字〔2017〕39号

 

 

当事人:石家庄市XX豆制品有限公司第一分公司;类型:有限责任公司分公司;营业场所:石家庄市栾城区冶河镇;负责人:阮XX;成立日期:2015年1月16日;经营范围:豆制品生产、销售。

石家庄市天音食品有限公司2017年4月27日向我局投诉,称石家庄市XX豆制品有限公司第一分公司生产的“银玉豆腐”侵犯了其注册商标(昕银玉豆腐)专用权。2017年5月5日经主管局长批准,我局对石家庄市银玉豆制品有限公司第一分公司侵犯他人注册商标专用权一案进行了调查。经查,当事人于2016年7月18日开始生产标识为“银玉豆腐”的产品,因为市场不景气,时干时停,总共生产标识为“银玉豆腐”的产品34060盒。销售到石家庄市白佛早市上34000盒,剩余60盒尚未销售。成本价0.55元/盒,销售价0.65元/盒,违法经营额22139元,获利3400元。从温岭市一个姓何的个人手中定制 “银玉豆腐”包装标识9箱(每箱5000张,共计45000张),生产期间损坏了940张,剩余2箱,计10000张未使用,每张价格0.15元。经查,当事人没有账目。我局依法对该分公司生产的60盒银玉豆腐、10000张包装标识和1台盒豆腐包装机进行了扣押(详见实施行政强制措施通知书及财务清单)。                                              

2017年6月15日,我局执法人员向当事人送达了《石家庄市栾城区工商行政管理局行政处罚听证告知书》(石栾冶工商听告字[2017]39号),拟责令当事人停止侵权行为并处罚如下:1、没收侵权银玉豆腐60盒;2、没收侵权包装标识(银玉豆腐标识)10000个;3、没收侵权工具豆腐机1台;4、罚款20000元。当事人在法定期限内未作出陈述、申辩,也未提出听证要求。

当事人的行为,违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条第(二)项和《中华人民共和国商标法实施条例》第七十六条之规定,属侵犯他人注册商标专用权行为。

根据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款之规定,当事人应受到责令立即停止侵权行为,没收侵权商品和主要用于制造侵权商品的工具,并处二十五万元以下的罚款的行政处罚。我局决定责令当事人停止侵权行为并处罚如下:

1、没收侵权银玉豆腐60盒;

2、没收侵权包装标识(银玉豆腐标识)10000个;

3、没收侵权工具豆腐机1台;

4、罚款20000元。

 

 

石家庄市栾城区工商行政管理局                     

                                2017年6月28日  


版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备字021182号