您现在的位置:首页 >>专题栏目 >>侵权假冒行政处罚信息公开 >>案件信息 
石家庄市栾城区工商行政管理局行政处罚决定书
  来源: 发布时间:【2017年08月22日】

石家庄市栾城区工商行政管理局

行政处罚决定书

 

石栾冶工商处字〔2017〕58号

 

当事人:马XX,男,现年49岁,系河北省邯郸市成安县李家町镇程重村人。

当事人于2017年5月21日从河北省晋州市一个姓杨的人(现无法联系)手中购进标有“蓝月亮(中国)有限公司,地址:广州市黄埔区云埔工业区埔南路36号”字样,注册商标为“蓝月亮”,规格为500g×12瓶的蓝月亮抑菌洗手液28箱,准备在栾城区苏邱村销售,没有办理营业执照。该洗衣液每箱进价70元,拟每箱售价110元,没有进货票据,尚未销售,也没有账目,违法经营额为4334.4元(厂家鉴定证明注明总价格)。2017年5月25日经蓝月亮(中国)有限公司鉴定,该洗手液系假冒其厂产品,侵犯了其注册商标专用权(见该公司出具的鉴定证明)。2017年5月25日我局上述字样的洗手液28箱进行了扣押(见实施行政强制措施决定书及财务清单)。                                              

当事人的行为,违反了《商标法》第五十七条“有下列行为之一的,均属侵犯注册商标专用权:……第(三)项“销售侵犯注册商标专用权的商品的;”之规定,已构成销售侵犯注册商标专用权的商品行为。

根据《商标法》第六十条第二款和《石家庄市工商行政管理局行政处罚自由裁量权执行标准》第一百零五条第四款第(二)项之规定,当事人应受到没收侵权商品并处1万元以上10万元以下罚款的行政处罚。综上所述,拟决定对当事人处罚如下:

1、没收其标有“蓝月亮(中国)有限公司,地址:广州市黄埔区云埔工业区埔南路36号”字样,注册商标为“蓝月亮”,规格为500g×12瓶的蓝月亮抑菌洗手液28箱;

2、罚款20000元。

 

 

石家庄市栾城区工商行政管理局                     

                                2017年7月27日  


版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备字021182号