您现在的位置:首页 >>专题栏目 >>精神文明创建 >>工作动态 
公益广告扑面而来
  来源: 发布时间:【2016年08月11日】
近日,城区步行街、宏远路等人流密集的地段,大批图文并茂、美观新颖的公益广告吸引居民群众驻足观看。
步行街人民公园东侧,善行功德榜中国好人张三妮、感动省城人物姚增海、石家庄市第四届道德模范刘金剑、冯召贤等历届栾城好人事迹平凡而感动,让真善美的涟漪激荡人们的心田。经济强省·美丽河北公益广告“把人民放在心中最高位置,坚持全心全意为人民服务”“坚持不忘初心,继续前进”提醒我们党的宗旨要时刻牢记,“功德装在心,文明贵在行”“美德栾城 文明常在”等省级文明城区创建公益广告营造着创建的浓厚氛围。宏远路惠源东区北侧围挡上,我为创建进一言,20多个市级文明单位的宣传标语言简意赅:“健康与快乐常在、生命与文明同行 ”,“走立志报国路、做文明奋进人”,“以传播文明理念为己任”“有一种作风叫求真务实,有一种追求叫和谐文明”,“品味家的栾城,享受爱的温暖”“城管是城区最好的名片,文明市栾城最好的请柬”……一句句结合实际的文明创建语新颖别致、醒人耳目。宏远路栾中南墙,一幅幅童趣盎然的栾城传统游戏壁画重新上色、崭新示人,更为其配上了一首首朗朗上口、朴实无华的七言律诗。
为补齐公益广告宣传短板,栾城区文明办牢树时不我待的紧迫感,连日来,加班加点设计制作各类公益广告。协调市级以上文明单位为省级文明城区创建积极献言出力。特邀通晓栾城历史文化的檀承琳老师,义务创作了24首简洁明了的栾城传统游戏诗作。在对剥落的壁画重新绘制的基础上,区书法协会及教育系统老师刘建魁、郭建峰、杨伟忠、张荣午、张秀江、联玉峰、李新国、朱立峰等,不畏酷暑,公益奉献。利用7月7日、8日短短两天时间完成了配图诗的书写。打台、滚铁环、崩琉琉、捉迷藏、老鹰捉小鸡……一个个游戏跃然墙上,童年的记忆扑面而来,让人们在传承中回味,回味中推动发展、彰显文明。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备13012333号-1

冀公网安备 13011102000573号