您现在的位置:首页 >>专题栏目 >>精神文明创建 >>工作动态 
一把手谈“创建”
  来源: 发布时间:【2016年08月16日】

 

卫计局局长 王志军
 
创建省级文明城市是提高人民群众生活质量的民生工程,卫计局作为窗口部门,责任重大,使命光荣,因此,我们将以最大的决心、最强的力度、最实的行动,抓好创建工作。
 
一是严格标准,明确责任。针对区委、区政府的创建任务目标,我们把逐项任务分解到具体部门、具体岗位和具体责任人,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,干部职工共同参与的创建格局,同时,不断加强对创建工作的督导和考核力度,以确保每一项工作圆满完成。二是强化宣传,营造氛围。我们将把宣传造势作为创建工作的重中之重,充分利用各种宣传形式在全系统营造浓厚的创建氛围,使文明创建成为医院品牌建设的基本载体,使文明服务成为医疗服务的基本要求,使争做文明职工成为医务人员的基本素养。三是找准载体,务求实效。以创建活动为载体,通过深入开展创建全国群众满意的乡镇卫生院、创建全省深化县级公立医院综合改革示范区和创建全省妇幼健康优质服务示范单位等“六创”活动,确保省级文明城市创建工作收到实实在在的效果。
 
工商局局长 宋书立
 
工商局高度重视省级文明城区创建工作,严格落实区方案要求,做到了责任明确、任务到人、限时完成、确保达标。
 
一是巩固和扩大商事制度改革成果,深入推进“三证合一”向“多证合一”发展,全力打造人性化、亲情化、个性化服务品牌,提升服务发展新效能。二是大力开展“打传”、“查无”、清理违法广告、打击商标侵权等专项整治行动,全力净化、美化城区市场秩序,让群众真正享受到文明创建新成果。三是在建成全省首家“消费调解工作室”的基础上,逐步吸纳其他服务行业成立“消费调解工作室”,形成栾城消费维权特色模式,打造文明放心消费新环境,为构建和谐社会作出新贡献。四是在全系统认真开展公民道德规范教育,不断提高干部职工的综合素质,在社会树立文明工商新形象,从而推动创建活动的深入开展。省级文明城区创建工作意义重大,任务艰巨而光荣,我们决心以锲而不舍、求真务实的工作作风,认真抓好各项工作的落实,为圆满实现创建目标再立新功。
 

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备13012333号-1

冀公网安备 13011102000573号