您现在的位置:首页 >>百件实事网上办 >>教育 
普通高中一览表及介绍
  来源: 发布时间:【2012年09月24日】
在不断巩固提高“普九”成果基础上,我区教育发展的重要任务之一就是大力发展和普及高中阶段教育,通过充分挖掘学校潜力,改建、扩建校舍,优化教育资源,扩大办学规模,增加招生人数。目前,我区共有高中阶段学校5所:其中私立学校一所(新龙港中学)、普通高中2所(一中、二中)、职业高中2所(职教中心、三中)。各学校坚持了“依法治校,以德立校,以学生为本,以质量求生存”的办学宗旨,办出了各自特色。区一中作为省示范高级中学,办学条件优越,师资力量雄厚,专业教师中省级骨干教师4名,国家级骨干教师1名,教育质量逐年提高。栾城区职教中心是国家级重点中等职业学校,实现了升学、就业、短期培训分别组织教学和管理,现开设13个专业,向高校和用人单位输送了大批优秀人才,近年来学校荣获各种荣誉180余项。栾城区第二中学荣获“全国基础教育名校”“石家庄市发展党员系统工程示范学校”等荣誉称号,高考成绩逐年都有新突破。栾城区第三中学以美术、音乐教育为突破口,创建了艺术特色学校,连续四年被区委、区政府授予“教学工作先进集体”,被市教育局授予“安全稳定先进集体”。栾城区新龙港中学是全日制民办完全中学,坚持“以学生为主体,以育人为中心”的办学理念,实行准军事化的管理模式,不断提升管理水平和教育教学质量。

    我区职业教育与普通教育协调发展,普高与职高招生比例达到1:1.05。另外高中阶段学校还积极推行了学校后勤社会化,减轻了政府压力,为高中阶段学校发展搞好了配套服务。

    附高中阶段学校名单:
    栾城区一中
    栾城区二中
    栾城区三中
    栾城区职教中心
    栾城区新龙港中学


版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备字021182号