您现在的位置:首页 >>图片新闻 
区市场监管局确保疫情期间居民“菜篮子”
  来源: 发布时间:【2020年02月14日】
在疫情防控的特殊时期,稳住居民的“菜篮子”是确保群众生活平稳有序的基础。为此,区市场监管局加大对区域内商场、超市的监管服务力度,确保疫情期间蔬菜、肉蛋奶、粮食等居民生活必需品供应充足、质量安全、价格稳定。  
2月12日上午九点多在北国超市栾城店,区市场监管局工作人员正检查超市蔬菜区的进货台账。据悉, 在疫情防控初期,区市场监管局就联合区农业农村局,为北国、天阳、商博瑞等超市和区域内果蔬种植基地牵线搭桥,建立了农超对接群,保证涉民生果蔬类商品货源充足、价格稳定。同时,各超市也主动履行自身主体责任,拓宽进货渠道,增加商品投放,充实库存储备,确保市场供应有序稳定。  
在确保市场供应的同时,我区部分超市还与饿了么、美团等网络平台进行合作,推出网上购物、送货到家活动,最大限度地减少群众出行和人员聚集。  
在疫情防控期间,区市场监管局加强对商场、超市、农贸市场、集市、饭店、药店等区域的通风消毒管理力度,及时将疫情防控措施传达给各市场主体,每天由执法人员到现场检查措施落实情况。目前各类市场主体绝大多数能严格落实员工晨检、定时通风、定时消毒、戴口罩等制度,保持良好卫生,并坚持对每一位进入店内的消费者测体温并要求戴口罩。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号