您现在的位置:首页 >>图片新闻 
区委书记张旭督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
  来源: 发布时间:【2020年01月28日】
1月26日(正月初二)下午,区委书记张旭先后到智高常春藤小区、冶河镇卫生院、冶河镇、楼底镇及邵家庄、楼底村督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况。
每到一地,张旭都与相关负责同志深入交谈,认真听取并详细询问疫情工作开展情况。他强调,当前是疫情防控的关键期,各级各部门一定要把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署上来,统一到省委省政府、市委市政府和我区工作安排要求上来,进一步增强政治责任感和工作紧迫感,勇于担当,守土尽责,切实做细做实排查筛查基础工作,坚决切断病毒传播途径,确保人民群众生命安全和身体健康,确保社会大局稳定。
在智高常春藤小区,张旭在察看了解了疫情防控有关情况后,对当前社区疫情防控工作给予肯定。他强调,社区人员流动性大,是疫情防控的一个重点,要加强防控宣传,畅通微信群发布信息便捷渠道,及时将新情况、新要求传达到每个业主。要充分发挥物业、楼长和业主的作用,切实做好重点人员动态排查,确保做到早预防、早发现、早报告、早隔离、早治疗。
在冶河镇卫生院,张旭对坚守岗位的医务人员表示慰问并强调,院领导要加强指挥调度,合理安排医护人员力量,满足工作需要。要规范发热病人接诊、筛查流程,加强医护人员自我防范保护,确保关键时刻拉得出、打得赢。
在冶河镇和楼底镇政府,张旭要求,乡镇要强化属地管理,严格落实疫情防控措施,特别是要扎实做好每个村庄排查工作,建立一户一档台账,实行动态管理,切实做到不漏一个环节、不漏一人,确保摸清底数、兜牢网底,辖区排查筛查全覆盖。要加强联防联控、群防群控,切实发挥好农村组织网格化管理作用,有效把村民动员起来,坚决打赢疫情防控阻击战。
邵家庄、楼底村位于城乡结合部,外来流动人口多,是疫情防控的重点部位。在两村出入口,村内已组织严管外来人员,张旭嘱咐村干部既要严格防控,又要人性化,让广大村民从自身做起,消除聚会等带来的病毒扩散隐患。他要求,乡镇、村要坚持问题导向,抓紧做好进一步的全面摸底排查,尤其是动态摸清外来重点人员的摸底排查工作,发现问题提前介入,落实党员干部分包责任制,坚决防范疫情输入、扩散。
张旭还强调,要加强疫情科学预防、可防可控的宣传引导,教育群众坚定信心,不信谣、不传谣,为疫情防控工作营造良好环境。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号