您现在的位置:首页 >>图片新闻 
中国共产党石家庄市栾城区第二届委员会举行第九次全体会议
  来源: 发布时间:【2020年01月02日】
12月28日,中国共产党石家庄市栾城区第二届委员会举行第九次全体会议。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央和省市系列会议精神,总结今年经济工作和部署明年工作任务,进一步组织动员全区上下凝心聚力、决战决胜,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,不断建设新时代高质量现代新区、美丽栾城。  
出席这次全会的有,区委委员35名,候补委员8名。  
全会由区委常委会主持。区委书记张旭代表区委常委会讲话。区委副书记、区长彭勇民部署全区经济工作。  
全会传达学习了中央经济工作会议、省委九届十次全会、市委十届八次全会精神;全面总结了2019年全区经济工作,分析面临的形势,部署2020年全区经济工作任务;审议通过了《关于深入推进“4+2+1”现代产业发展的实施意见》《关于进一步推进2020年全域党建示范区创建的实施意见》《关于进一步推进2020年乡村振兴示范区创建的实施意见》《中国共产党石家庄市栾城区第二届委员会第九次全体会议决议》;全会采取现场述职的模式对乡科级领导班子进行了考核测评。  
全会期间,与会同志进行了分组讨论。大家一致认为,中央经济工作会议是在关键历史节点召开的一次重要会议,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,总揽全局,博大精深,深刻分析了当前国内国际形势,深刻总结了我们党对经济工作的规律性认识,深刻阐述了做好明年经济工作的一系列重大问题,是决胜全面建成小康社会的行动指南,必须坚定有力抓好贯彻落实。一致认为,省委九届十次全会全面贯彻落实中央经济工作会议精神,对明年工作作出了重要部署安排,特别是王东峰书记的讲话,内容丰富、站位高远,针对性和可操作性都很强,为抓好经济工作提供了重要遵循。一致认为,市委十届八次全会围绕全市经济总体布局,创新性提出“四种类型经济”,必将有力促进全市经济高质量发展。一致认为,区委二届九次全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想委指导,全面贯彻落实党中央和省市系列会议精神,紧扣全面建成小康社会目标任务这个主题主线,聚焦“二三五”工作总体部署不动摇,大力发展“4+2+1”现代产业,必将推动全区经济高质量发展。大家一致表示,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央重大决策上来,统一到省、市委部署要求上来,统一到区委全会确定的目标任务上来,坚持目标导向、问题导向、结果导向,统筹兼顾,攻坚克难,牢牢把握工作主动权,坚决以栾城之进为省市发展大局增光添彩。  
全会充分肯定我区一年来经济社会发展取得的新进展新成效。一致认为,在市委坚强领导下,区委团结带领全区广大党员干部深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央和省市委决策部署,加压奋进,开拓创新,着力推动“二三五”工作总体部署落实落地,全区经济社会各项事业迈上新台阶:党的建设取得新成效,高质量发展实现新提升,项目建设取得新突破,全域党建、乡村振兴“两个示范区”创建再上新水平,中国国际通用航空博览会、“三苏祖籍”文化节、草莓采摘节、庆祝中华人民共和国成立70周年栾城发展成就展“四件大事”展现新风貌,民生事业再上新台阶,全面深化改革实现新突破。成绩来之不易,必须倍加珍惜,不断巩固提升。  
全会指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好明年经济工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央和省市系列会议精神,紧扣全面建成小康社会目标任务这个主题主线,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持深化供给侧结构性改革,坚持以改革开放为动力,深度融入全省“三件大事”、全市“四种类型经济”,聚焦“二三五”工作总体部署不动摇,大力发展“4+2+1”现代产业,加快推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,深入开展“三创四建”活动,确保全面建成小康社会,确保巩固提升栾城经济社会发展在全市第一方阵地位,确保“十三五”规划圆满收官,推动新时代高质量现代新区、美丽栾城建设取得新成效。  
全会强调,要坚持以全面建成小康社会这一目标任务为统领,聚焦“二三五”工作总体部署不动摇,持续攻坚突破、大见成效。把高质量决战决胜全面建成小康社会作为贯穿全年各项工作的主题主线。对照全面建成小康社会统计监测指标体系,对完成的抓好巩固提升,尚未达到指标要求的加快补齐短板,确保各项工作得到人民认可、经得起历史检验;深化全域党建示范区和全域乡村振兴示范区创建,创新更多可复制、可借鉴工作经验。全域党建示范区着重在增强基层组织向心力、提升基层队伍战斗力、强化基层制度执行力、夯实基层治理凝聚力上下功夫。全域乡村振兴示范区突出抓好规划刚性落实、农业结构调整、人居环境整治、新一轮农村改革四项重点任务;持续擦亮“三张名片”。办好更精彩的中国国际通用航空博览会,办好更有影响力的“三苏祖籍”文化节,办好更红火的草莓等系列都市农业采摘节;要聚力抓实“五项重点工作”,以重点工作突破带动活跃全局。持续攻坚园区建设主战场,加快建设现代化经济体系。持续攻坚同城化硬任务,加快城市扩容提质。持续攻坚污染防治新要求,推进生态环境质量持续改善。持续攻坚人民美好生活新需要,不断增进民生福祉。持续攻坚全面深化改革新领域,增强创新发展活力。  
全会强调,要加强党的全面领导,激励干部主动担当作为,为经济社会高质量发展提供坚强保障。全区各级党组织要按照新时代党的建设总要求,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,着力提升政治能力、勇于自我革命、强化正向激励、严格督导考核问责,切实把党的领导政治优势转化为发展优势和治理效能。  
全会号召,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,真抓实干、团结奋斗,加快建设新时代高质量现代新区美丽栾城,为决胜全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献!  
全会在雄壮的《国际歌》声中结束。  
列席全会的有,不是区委委员、候补委员的区人大常委会、区政府、区政协领导同志,其他县级干部;区人大、区政协各委员会党员主要负责同志;区委办、区政府办副主任;区纪委委员;区直单位党政主要负责同志、乡镇班子成员;全面建成小康社会责任部门班子成员;各村党组织书记、村委会主任;区第二次党代会代表中的部分基层同志。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号