您现在的位置:首页 >>图片新闻 
我区开展集中创卫宣传活动
  来源: 发布时间:【2019年12月23日】
12月20日上午,商博瑞广场人头攒动,热闹非凡,广大群众围着创卫知识宣传的展牌热烈讨论着,在义诊体检区有序排着队,“创卫生城市 做文明市民”的条幅格外引人注目…… 这是我区集中开展创卫宣传的活动现场。  
此次集中宣传活动由区创卫办牵头。区卫健局、市场监管局、城管大队、住建局、栾城镇等单位通过创卫宣传展牌、发放创卫宣传资料彩页、健康知识小礼品的形式向群众普及创卫知识,并指派宣传员向群众耐心讲解创卫知识,以提高广大市民的卫生意识、环境意识和文明意识,引导广大市民爱护环境,树立良好的生活习惯。区人民医院、区中医院、区精神病院、区妇幼计生服务中心选派优质名医携带简单医疗设备开展健康义诊咨询服务,解答群众健康疑难问题,将预防先行理念贯穿义诊中,引导群众建立健康生活理念,为群众身体健康保驾护航。  
“你看,这是垃圾分类的宣传单,上面对垃圾分类进行了详细的介绍,让我明白了很多这方面的知识。”在活动现场的市民张建斌向记者介绍说,我们群众很喜欢这样的活动,不仅有小礼品,更了解了垃圾分类以及健康预防的小知识,自己一定会按照宣传中所倡导的健康方式来指导自己的生活,同时还会发动自己的家庭及身边的人健康生活,为建设美丽、卫生的城市贡献自己的一份力量。  
“创建卫生城市需要每一名群众的大力支持和积极参与。”区卫健局爱卫科冯立波介绍说,目前,我区已开展创卫集中宣传活动三次,通过多形式、多层次、流动与固定相结合的宣传方式,对广大市民进行直观、形象的宣传教育,不断提高城市品位,进一步扩大创卫工作的影响面和群众的知晓率、参与率,营造浓厚的创卫社会氛围。  
下一步,我区还将继续通过创卫活动的深入开展,大力宣传城市建设环境卫生整治的重要意义、目标任务、工作要求及具体举措,以此来掀起创建国家卫生城市的宣传热潮,进一步提升市民素质和城市形象,不断努力提高广大市民的创卫意识,引导群众建立正确的文明城市理念,形成“人人讲文明、合力共创卫”的良好氛围,确保创卫工作顺利通过验收。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号