您现在的位置:首页 >>图片新闻 
石家庄市委网信办到栾城区就网络安全工作进行督导检查
  来源: 发布时间:【2019年08月30日】
8月27日下午,石家庄市委网信办、市数据资源局等相关部门负责人及技术人员一行4人,到栾城区检查指导网络安全工作。检查组通过听取汇报、查看档案、现场检查、座谈了解等形式,就栾城区网络安全责任制落实情况、网站和重要信息系统安全防护情况以及公共区域LED屏幕摸排统计整治情况进行督导检查。
检查组首先到区政府信息中心,实地查看政府门户网站的管理制度、机房设备、系统运行、安全防护制度落实等情况,对信息中心的严格管理给予充分肯定,并要求要站在维护国家意识形态安全和政治安全的高度,切实提高网络安全防护能力和防范意识,严格落实属地管理责任和网站主体责任,确保网络安全工作不出任何问题。
检查组在检查栾城区北国商城LED屏幕整治情况时,对该单位的管理制度、安保技术措施等表示认可,同时要求要持续不断优化安全运维和监测巡查,确保LED屏幕的安全防护。
检查结束后,市检查组和栾城区委网信办全体人员召开专题座谈会,听取栾城区网络安全情况汇报,对栾城区委网信办的工作给予高度评价,通报了实地检查中发现的问题,并提出具体整改意见。区委网信办表示将以此次检查为契机,对检查组提出的问题迅速进行整改,并加快谋划建立健全网络信息安全应急响应机制和重大网络安全事件会商制度,加强网络安全培训,坚持不懈抓好网络安全风险管控,不断提升我区网络安全保障能力,为做好国庆70周年网络安全保障工作保驾护航。
 

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号