您现在的位置:首页 >>图片新闻 
栾城区举办党政机关网络平台运营与管理专项培训会
  来源: 发布时间:【2019年08月26日】
为进一步提升全区党政机关各网络平台的运营与管理水平,强化网络舆论引导,维护互联网信息传播秩序,营造天朗气清的网上舆论环境,8月23日,栾城区举办了全区党政机关网络平台运营与管理专项培训会。区委常委、宣传部长靳风献主持并讲话,各乡镇、区直各单位主管副职及工作群群主代表、政务新媒体运营者代表,区委网信办全体人员参加培训会。
会议要求,各级党委党组要提高政治站位,坚持党对网信工作的全面领导,真正把网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制落到实处;坚持正确舆论引导,凝聚网上正能量。各单位负责同志尤其是主要负责同志要自觉承担起政治责任和领导责任,坚持“谁开设、谁主办,谁主办、谁负责”的原则,强化对本单位本系统各类网络平台的统筹监管;建设网络综合治理体系,加强对全区网络阵地的管理。各乡镇、各单位要提高认识,当好宣传员,在网络空间举好旗帜传播正能量。要明确责任,当好管理员,坚决杜绝不实信息、不良言论的传播扩散。要守住底线,当好监督员,确保各类网络宣传平台在法治轨道上运行,共同营造栾城清朗的网络空间,为栾城加快高质量发展提供强大的网上舆论支持、可靠的网络安全保障、有力的信息化支撑,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
培训会上,石家庄市委网信办副主任李建峰就迅猛发展的新媒体和网络舆情导控等内容进行了授课。
同时,区委网信办还印发了“互联网信息服务管理明白纸”5000余份,将“七条底线”、“九个不准”、“微信十条”等内容宣传到基层。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号