您现在的位置:首页 >>图片新闻 
栾城区召开区委网络安全和信息化委员会第一次会议
  来源: 发布时间:【2019年08月03日】
8月1日,区委书记张旭主持召开栾城区委网络安全和信息化委员会第一次会议,深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,认真传达学习省、市委网络安全和信息化委员会第一次会议精神,安排部署我区网络安全和信息化工作。区长彭勇民,区委常委、宣传部长靳风献,区委常委、政法委书记张庆利,区委常委、区委办主任郝永力,区政府副区长、区公安局局长靳德永,区政府副区长冯进京,装备制造产业园管委会副主任、区政府办主任裴月利出席会议,区委网信委成员单位主要负责同志参加会议。
会议审议通过了《中共石家庄市栾城区委网络安全和信息化委员会工作规则》、《中共石家庄市栾城区委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》和《中共石家庄市栾城区委网络安全和信息化委员会2019年工作要点》。
会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要论述,切实把网信工作摆在战略和全局的高度来谋划和推动。一定要旗帜鲜明讲政治,认真落实省、市委部署要求,把做好网信工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实践检验,切实增强学网、用网、管网、治网的政治责任感和现实紧迫感,主动适应网信工作面临的新形势新挑战新要求,以更加务实的举措抓好网信工作,坚决在当好首都政治“护城河”中体现栾城担当。
会议要求,要坚持正确舆论引导,用好网络文明志愿者队伍,讲好栾城故事,凝聚网上正能量。要坚持“一盘棋”思想,加快建设网络综合治理体系。要坚持筑牢防线,着力提升网络安全风险防范能力。要坚持新动能推动新发展,充分发挥信息化驱动引领作用。要坚持党对网信工作的全面领导,确保网信事业始终沿着正确方向前进。要充分发挥网信优势,为建设新时代高质量现代新区、美丽栾城贡献网信力量。
 

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号