您现在的位置:首页 >>图片新闻 
栾城区召开2019年创建卫生城市、巩固文明城市推进会议
  来源: 发布时间:【2019年02月27日】
为巩固文明城市创建成果,深入推进国家卫生城市创建,2月26日下午,我区召开“创建卫生城市、巩固文明城市”推进会议,对深化“双城同创”,强力做好文明城市常态创建和卫生城市攻坚创建进行安排部署。区委副书记尹勃,区委常委、区委办主任郝永力,区政府副区长韩颖出席会议,各乡镇、区直各单位、驻栾各单位的主要领导和创建办全体人员等共计120余人参加会议。会议由区委常委、区委办主任郝永力主持。
区委副书记尹勃就“双城同创”工作做了重要讲话,全面分析当前面临的形势,围绕文明城市创建,从承担的任务、测评方式、竞争程度三个方面进行了详细诠释;围绕卫生城市创建,从面临形势任务、创建工作质量、存在的突出问题等方面进行了综合研判,要求大家切实增强责任感和紧迫感,全身心地投入到创建工作中来。针对下一步工作,明确提出三点要求:
一是要加强组织领导。要常怀“创建永远在路上”之心,持之以恒、驰而不息地抓好创建工作,进一步健全完善“路段长负责制”“点位长负责制”“观摩拉练机制”等行之有效的工作机制,保持力度不减、干劲不降,一级抓一级、一级带一级、一级促一级,形成齐抓共管的工作格局。
二是要严格督导督办。加大督导督办工作力度,发现问题及时交办,落实整改。对动作迟缓、落实不力者,在全区进行通报。适时组织观摩拉练,现场交办,限期整改。
三是要强化工作责任。各单位要强化责任意识,坚持“谁主管、谁负责”的原则,逐级明确责任,确保每一个点位、每一项工作有人抓、有人管、有专人负责,对工作不重视、措施不到位者,将依据有关规定进行严肃处理。
在今后的工作中,继续发扬“众志成城,夙兴夜寐,咬定青山,善作善成”栾城创城精神,心往一处想,劲往一处使,心怀创建大局,强化使命担当,全力做好今年的创建工作,为加快建设新时代高质量现代新区、美丽栾城做出新的更大贡献,以优异成绩向共和国70周年华诞献礼!
会上,区委常委、区委办主任郝永力围绕公共秩序、公共卫生、居民小区、公益广告、相关点位、资料申报等方面对我区2019年文明城市创建工作进行安排部署。区政府副区长韩颖结合《2019年创建国家卫生城市工作推进方案》对我区2019年卫生城市创建工作进行了安排部署。
 

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号