您现在的位置:首页 >>图片新闻 
张旭调研安全生产工作
  来源: 发布时间:【2018年12月02日】
12月1日上午,区委书记张旭到新宇三阳、圣雪大成、天安化工有限公司调研企业安全生产工作时强调,要进一步落实安全生产主体责任,时刻把安全生产放在首位,切实增强责任感和紧迫感,采取有力措施,抓好风险防范和化解工作,把安全责任落实落细,有效防范各类事故,为全区经济社会发展创造良好环境。
 
张旭指出,安全生产是企业生存和发展的重要保证,关系到社会稳定和人民群众的生命安全。各相关部门和企业要高度重视,增强红线意识,突出问题导向,强化底线思维,时刻做到思想上警钟长鸣,行动上常抓不懈,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。
 
张旭强调,要进一步提高安全生产管理水平,把规章制度和技术要求严格执行到位,落实到行动上,营造出对安全生产高度关注、积极支持、齐抓共管的良好氛围,让安全生产工作常态化、规范化、科学化。要坚持人防物防技防一起抓,以人防为中心,加大专家查隐患力度,以对人民群众生命财产安全负责的态度“挑毛病”,把安全生产隐患消除在萌芽状态,坚决防止各类安全事故发生。要时刻抓好企业员工安全培训工作,对员工的安全生产教育要常抓不懈,进一步提高企业员工和管理人员的安全意识。要时刻绷紧安全生产这根弦,每一天都要从零开始,时时都要在路上,要紧紧围绕重点部位、难点问题和薄弱环节查隐患,针对排查出的安全隐患,要迅速拿出有效整改方案,采取强力措施整改到位,做到安全检查“全覆盖”、事故隐患“零容忍”,切实提高安全生产意识,提升安全生产工作水平。
 
区委常委、常务副区长张抗震,区委常委、区委办主任郝永力参加调研并讲了意见。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号