您现在的位置:首页 >>图片新闻 
我区召开全国文明城创建提质行动动员大会
  来源: 发布时间:【2018年11月25日】
11月22日上午,我区召开全国文明城市创建提质行动动员大会,安排部署我区迎接全国文明城市复检工作,动员全区各级各部门迅速行动,全力以赴,坚决打赢全国文明城市复检攻坚战。区委书记张旭,区长刘玉渭,区委副书记尹勃,区人大常委会主任张军廷,区政协主席岳云霞等区四大班子领导出席会议。
 
张旭在讲话中分析了当前我区面临的全国文明城市复检形势,要求全区上下保持警醒认识,切实增强省会意识、责任意识和使命意识,举全区之力,以更高的热情、更足的干劲、更快的效率、更严的标准,倾尽全力,以优异成绩在全市创建大局中体现栾城担当、展现新区作为。
 
张旭就聚焦重点,全力推进创建工作开展提出要求。一是聚焦复检迎查,要高质高标。要对照新的全国文明城市复检测评标准,逐项逐条进行对标对表,争取同类行业最佳水平,确保每个点位不丢分、得高分、争满分;二是聚焦五大战役,要迅速见效。相关牵头部门及单位要加强日常工作督导,强化问题整改,确保整改一处达标一类,完善一项提升一档,具体责任单位要主动作为,补短板、严落实,确保不留空白、不留死角;三是聚焦八大板块,要全面突破。基础较好的点位要本着精益求精、细之又细的态度全面提标,生活小区、背街小巷、乡镇和通乡公路、城乡结合部等点位要常抓不懈、持续提升,行政村要全力攻坚、迅速补好课。
 
张旭强调,要齐抓共管,形成全民创建浓厚氛围。各级领导要切实负起领导和指挥责任;各部门、各乡镇一把手要上心上手,一级带一级,一级抓一级。督导检查要敢于较真,坚定信心和决心,运用好“点位长负责制”“路段长负责制”“痕迹管理机制”等有效工作机制,加大督查力度和频次,及时掌握工作情况和进展动态。要与国家卫生城市创建、“五星乡村”“十星级文明户”创建、农村人居环境整治等工作紧密结合起来,号召和动员广大干部群众、社会各界动员起来、行动起来,相互借力,共同提高。要坚持结果导向,强化考核问责,对工作不到位的单位,主要负责同志要向区委、区政府说明情况,对拖全区后腿的部门和责任人,要倒查责任。
 
刘玉渭主持会议并要求,各级各部门要切实把思想统一到区委、区政府的部署要求上来,针对工作中存在的差距,坚持对标创建,挂图作战,务必做到精准施策、限期落实。要全力投入,坚持密切配合、团结协作,切实把城乡面貌、城市管理提高到新水平。要令行禁止,认真查漏补缺,逐条实现达标,确保高标准、高质量完成各项任务。
 
会上,尹勃宣读了《关于全国文明城市创建提质行动实施方案》。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号