您现在的位置:首页 >>图片新闻 
我区召开环保工作会议
  来源: 发布时间:【2018年11月21日】
11月20日上午,我区召开环保工作会议,总结分析近期环保工作情况,研究部署下一阶段重点工作。区委书记张旭,区长刘玉渭,副区长冯进京出席会议。
 
会上,先河环保公司专家分析了我区当前大气污染防治形势,并提出了未来四十天的管控建议;区环保局、环境办分别就我区秸秆禁烧管控情况和近期我区在各级督查中暴露的问题进行了汇报。
 
张旭对近期我区环保工作取得的成绩给予肯定,并要求,全区各级各部门要坚定信心,做好打恶仗、打硬仗的思想准备,确保完成全年考核目标任务;要正视问题、找准问题,坚持举一反三,实施分类整改、专项整改,全面完成部、省、市交办问题整改,坚决打好打赢大气污染防治的歼灭战和持久战。
 
张旭指出,环保工作是我区的底线工作,要把环保工作形成常态。环保局和环境办要牵头成立大气污染防治综合执法组,结合省市交办的问题和散煤治理、扬尘治理、重点排放源治理等工作进行专项督办检查。乡镇一级也要建立环保综合执法组,走村入户对辖区各村燃煤炉具、散煤使用、秸秆垃圾着火等情况进行详细核查,在加强散煤、秸秆、垃圾禁烧宣传的同时,以高标准、严要求,对散煤复燃、秸秆垃圾燃烧开展拉网式排查,发现一处主动清除一处,确保实现零污染。
 
张旭强调,要建立服务机制,群众反映的问题必须第一时间解决。要强化应急响应,做好削峰降污工作,全力应对好可能出现的重污染天气。要抓紧建立网格化体系,保持常态运行,实现科学精准、铁腕治霾。要加强对企业偷排偷放行为的监管,持续保持高压震慑态势和严肃查处力度。
 
刘玉渭就做好下步环保工作讲了具体意见,要求全区各级各部门要围绕任务目标、工作存在的问题,抓好当前大气污染防治工作,提高大气污染防治管控水平,巩固我区环保优势;要加大供暖、供热管控力度,建立良好的双向管控机制;要加大农村日常保洁力度,控制好垃圾处理,严格管控燃烧垃圾现象。同时,他还就散煤管控、黄土裸露、扬尘治理等工作讲了具体意见。
 
冯进京就我区大气污染防治工作进行了安排部署。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号