您现在的位置:首页 >>图片新闻 
我区召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议
  来源: 发布时间:【2018年09月15日】
9月13日上午,我区召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议。区委书记张旭出席会议并作重要讲话。会议由区委副书记尹勃主持,区领导齐志良、靳德永、韩颖、孟庆国出席会议。
 
会上,区扶贫办汇报了我区建档立卡贫困户脱贫攻坚“回头看”乡镇互查情况、资金支出进度及下步安排、今年贫困户脱贫退出安排和防贫工作长效机制,医疗报销、健康扶贫等7个专项政策组分别作了工作汇报。
 
在听取了相关情况汇报后,张旭指出,坚决打赢脱贫攻坚战,不仅是贯彻落实党中央、省市关于扶贫开发和脱贫工作决策部署的责任要求,也是我们应当完成好的一项重大任务。各级各部门要提高政治站位,进一步坚定打好脱贫攻坚战的信心和决心,全力以赴确保今年年底我区53户贫困户全部脱贫工作目标顺利实现。
 
就做好脱贫工作,张旭要求,相关部门及乡镇要切实担负起“第一责任人”的责任,坚持结果导向,严格按照规范化要求,高质量、高标准扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保工作干出成效、抓出成果;要坚持问题导向,积极主动对标对表,对“回头看”乡镇互查中反映出来的问题要认真梳理、深入查摆,点对点进行交办及整改,确保问题全面整改到位;要严肃工作作风和廉政纪律,加强组织领导和监督检查,确保工作经得起上级检查和群众监督。
 
尹勃就我区脱贫攻坚工作进行了安排部署,要求,各级各部门要高度重视脱贫攻坚工作,集中部门、乡镇、驻村工作队等各方力量,把握好关键时间节点,全面对标脱贫六项标准,开展专项行动及时整改脱贫工作存在的问题短板,坚决打好打赢脱贫攻坚战。
 
各乡镇党委书记,区教育局、社保局、劳动就业局、供电公司、信用联社等相关部门和单位主要负责同志参加会议。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号