您现在的位置:首页 >>图片新闻 
我区召开第34个教师节暨政府教育特别奖颁奖典礼
  来源: 发布时间:【2018年09月11日】
“立德树人 筑梦未来”。9月8日上午,我区召开第34个教师节暨政府教育特别奖颁奖典礼。区委书记张旭,区长刘玉渭,区委常委、区委办主任郝永力,副区长韩颖,区政协副主席任振君出席。
张旭在致辞中指出,进入新时代,教育的战略性、基础性、先导性地位和作用更加突出。区委、区政府始终坚持强区必须强教、兴栾优先兴学,认真落实党的教育方针和新发展理念,以办人民满意的教育为目标,大力实施教育改革,不断增强办学活力,全区教育事业保持了良好发展态势,成绩令人欣喜。教学质量实现了新提升。成为全省首批通过国检的义务教育发展基本均衡县(区),顺利通过省政府三轮教育综合督导评估。高考成绩再创佳绩,连续五年被评为全市“高中教学工作先进单位”。实施课题带动战略,承担省市级课题14个。办学条件展现了新面貌。今年安排教育支出7.6亿元,占全部财政支出的三分之一,同比增长43%。投资1.3亿元,新改扩建中小学、幼儿园21所,有效缓解了入园难、班容量大等问题。师资水平迈上了新台阶。推进校企共建,加强与省内外教育资源合作,在京津冀教育协同发展上实现实质性突破。32名教师在“一师一优课、一课一名师”评比中获市级以上奖励。近两年招选教师197名,师资队伍持续优化。教育创新再显了新特色。职教中心建成国家级重点职业学校,栾中、一幼、二幼、青少年活动中心建成省级示范单位,特教学校被评为市教科研龙头学校,全省首届“学能教学”研讨会在我区召开。积极探索更加多元化、更具栾城情怀的资助措施和办法,确保了每一个考上大学的学生都能上得起学。
张旭强调,教育涉及千家万户,是最大的民生工程。区委、区政府将一如既往坚持“抓教育就是抓基础、抓教育就是抓发展”的理念,始终把教育工作摆在优先发展的位置不动摇,坚决做到经济社会发展规划优先安排教育发展、财政资金优先保障教育投入、公共资源优先满足教育和人才培养需要。始终把加强教师队伍建设作为最重要的基础工作来抓,千方百计改善教师待遇、关心教师健康、维护教师权益,真正让教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感。各级各部门要用全局的眼光看教育,用更高的标准办教育,用改革的办法抓教育,用过硬的作风强教育,为全区经济社会发展提供软实力和硬支撑。全社会要共同努力,营造尊重教师、尊重知识、尊重人才,支持教育发展的浓厚氛围!
会上,刘玉渭、郝永力、韩颖、任振君及退休老领导高梅淑,分别为2017—2018学年度优秀校长、优秀教学组、在边远学校连续工作35年教育、教学工作先进集体等工作代表及教学工作先进个人代表颁奖。
区教育局领导班子及股级以上同志,全区各学区校长,中小学教职工代表、受表彰全体人员及各区直单位、乡镇主要负责同志,各村党支部书记500余人参加。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号