您现在的位置:首页 >>图片新闻 
区委中心组进行集中学习
  来源: 发布时间:【2018年08月28日】
8月26日下午,区委中心组进行集中学习。
 
会上,传达了全国宣传思想工作会议精神,学习了习近平在中共中央政治局第六次集体学习时讲话精神,学习了7月31日中共中央政治局会议关于《中国共产党纪律处分条例》有关精神;观看了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题学习视频:《习近平新时代中国特色社会主义思想形成的历史方位、科学内涵、战略地位与重大意义》之一。会后,各自学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲至第十讲。
 
区委书记张旭指出,全国宣传思想工作会议是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推动宣传思想工作开创新局面的一次全局性会议。习近平总书记的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署。
 
张旭要求,各级各部门要认真组织学习,深刻领会掌握习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,用于武装头脑、指导实践;要切实担负起政治责任,把旗帜鲜明讲政治贯穿宣传思想工作全过程,践行“四个意识”、坚定“四个自信”,落实“两个维护”,自觉强化贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要加强党对宣传思想工作的全面领导,坚持党管宣传、党管意识形态,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,着力提高领导和驾驭宣传思想工作的能力和水平。各级宣传部门和广大宣传思想干部要围绕“九个坚持”“一个中心环节”“两个巩固”“讲好三个故事”等新要求,加强调查研究,把握工作规律,增强工作本领,搞好谋划策划,着力在统一思想、凝聚力量上下功夫,在内宣外宣、争先创优上见实效,更好服务全区工作大局,奋力开创新时代栾城宣传思想工作新局面。
 
市重点工作第三督查组组长王洪河应邀出席会议。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号