您现在的位置:首页 >>图片新闻 
区委召开常委会议
  来源: 发布时间:【2018年07月13日】
7月11日上午,区委书记张旭主持召开区委常委会议。
会上,传达学习了7月4日全省推进去产能调结构转动能工作会议精神,研究了我区贯彻落实意见;听取了“双创双服”工作、项目建设突破年和六中监测点周边整治进展及建筑垃圾、生活垃圾攻坚月进展情况汇报;研究了村“两委”换届事宜;研究了我区关于鼓励党政机关、事业单位干部到村任职的实施办法、我区关于成立区委深化机构改革领导小组及其办公室事宜、我区切实做好新形势下宗教工作的实施意见;传达了市专项行动“回头看”领导小组办公室会议主要精神并研究了我区落实意见;传达学习了市委十届五次全会精神,研究了区委二届五次全会安排意见。
张旭指出,要全力做好去产能调结构转动能工作,统一思想,明确态度,淘汰旧的、落后的产能,置换出发展新空间,催生发展新动力。要搭建好中小企业发展平台和创新创业平台,推动中小企业在调结构转动能方面降低成本、提高效率,形成聚集效应。
张旭强调,区委、区政府把今年定为项目建设攻坚突破年,在项目建设上必须要有大的突破。牵头部门要加强调度指导,各乡镇要加大项目建设力度,做大增量、调优存量,确保入库项目动态保持100项,技改项目动态保持在50项以上。要进一步深化“放管服”改革,大力推进项目行政审批流程再造,实行容缺办理和并联审批机制,完善网上审批,最大程度缩短审批时限,拓展“最多跑一次”改革。要强化服务意识,持续改善营商环境,从服务理念出发,履行好职责,全心全意为企业营造良好的发展环境。要完善和落实项目建设考核办法,形成常态化抓项目建设的氛围。
张旭要求,各有关部门要协调联动,切实履行好自身职责,既要治标又要治本,打一场建筑垃圾、生活垃圾的歼灭战,并建立健全长效机制,努力实现城市管理全覆盖,营造干净、整洁的人居环境。
区长刘玉渭就做好“双创双服”工作、推动高质量发展和环保等工作讲了意见。
市重点工作第三督查组组长王洪河应邀出席会议。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号