您现在的位置:首页 >>图片新闻 
我区安排部署全区防汛抗旱工作
  来源: 发布时间:【2018年06月01日】
5月30日下午,我区组织收听收看全省防汛抗旱暨河长制湖长制工作会议。区委书记张旭,区长刘玉渭在我区分会场收听收看。
在随后我区召开的会议上,张旭就做好我区防汛抗旱工作提出要求,一是抓紧成立和完善全区防汛抗旱、防灾减灾指挥部,解决领导指挥的问题、工作安排部署问题、日常指挥调度问题,抓紧对今年总体工作安排部署,对于日常的工作,要搞好指挥和调度,各项工作都要进入工作状态,进入应急值守状态。二是抓紧修改、完善演练预案。每年防汛抗旱任务、形势和情况不同,预案要根据每年出现的不同新情况,针对性地列入到预案里。对于预案,主要领导同志包括主管同志、承担不同职责的同志都要熟知于心,重点的防汛部位、减灾抗灾的工程、应急的措施,特别有了紧急情况后,研判的标准和要求都要了然于心,并提前到现场去了解实际情况,做到心中有数。三是未雨绸缪,提前做好各项应急准备,包括城区的防汛、乡镇的敏感薄弱部位,都要做到心里有数。真正有灾的时候,抢险救灾就是看谁应急工作做得好,就看谁见识早、行动快、抓得准、抓得急,就是赶时间,应急工作做得好,就能确保实现“不死人、少伤人、少受灾”的底线目标,一切工作要不等不靠,抓紧行动,围绕着这个目标、底线安排部署和实现。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号