您现在的位置:首页 >>图片新闻 
我区召开乡村振兴战略合作恳谈会
  来源: 发布时间:【2018年05月25日】
5月21日下午,我区召开专题恳谈会,邀请中国科学院农业资源研究中心专家刘昌明、胡春胜,为我区推进乡村振兴战略实施“把脉问诊”,为加快高质量发展出谋划策。
区委书记张旭,区长刘玉渭,区委常委、区委办主任、农工委书记郝永力,副区长韩颖、程一松参加恳谈会。
会上,中科院各位专家围绕产业布局、资源保护、城乡融合等方面内容,畅所欲言,各抒己见,提出了宝贵的意见和建议。与会双方还就在智慧农业建设、废弃物处理、创建乡村振兴示范区等领域加强合作进行了深入探讨和交流。
张旭对前来参加此次会议的中科院专家表示欢迎和感谢。他说,各位专家在讨论中提出了很多好的“金点子”,不仅使我们深受启发、受益匪浅,也为我们进一步完善乡村振兴战略的目标规划、具体政策措施提供了重要遵循。
张旭表示,中国科学院农业资源研究中心与栾城有着长期良好的合作关系,为栾城农业发展一直走在全国前列提供了坚实支撑。当前,在实施乡村振兴战略的大背景下,栾城在产业布局、基础设施、市场拓展方面尚有不足,离绿色、智慧、高端等要求还有差距,希望通过此次恳谈会,能够进一步深化双方已建立的专业、技术合作关系,汇聚双方优势资源,不断拓宽合作领域,在实现合作共赢的同时,共同推动乡村产业升级和高质量发展。
刘玉渭简要介绍了我区农业农村工作情况,并就推动双方加强合作提出了具体意见。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号