您现在的位置:首页 >>图片新闻 
“厉害了我的国”——国防教育法颁布实施17周年暨国防兵器展开幕式在栾城举行
  来源: 发布时间:【2018年05月02日】
为更好地宣传国防教育法,进一步推进我区国防教育深入开展,普及国防知识,提高干部群众的国防意识,营造拥军优属的良好社会氛围,由区人武部、区国防教育办公室、区文广新局主办,天山集团承办的“厉害了我的国”——国防教育法颁布实施17周年暨国防兵器展活动,于4月28日上午在人民广场举行开幕式。市国教办主任芮仕杰、区人武部部长李建忠、副区长韩颖出席开幕式。各乡镇宣传委员、人武部长、区直各单位主管副职、部分中小学生和干部群众约800人参加活动。
 
韩颖在讲话中提出,各乡镇、区直各单位要合理安排时间,认真组织干部职工参展观影,教育局要充分利用学生课外活动时间,科学有序组织师生参加活动。各级各部门要结合这次国防教育法颁布实施17周年暨国防兵器展活动,紧紧围绕实现中国梦、强军梦这个时代主题,创新工作手段,大力推进国防教育普及,在全社会形成关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想观念和自觉行动。
 
《中华人民共和国国防教育法》于2001年4月28日颁布施行,目的在于普及和加强国防教育,发扬爱国主义精神,促进国防建设和社会主义精神文明建设。这部法规明确了国防教育的地位、目的、方针、原则和基本要求等,为深入贯彻党在国防教育方面的方针、政策,推动国防教育深入持久地开展,提供了可靠的法律保障。学习宣传贯彻国防教育法对于提高全民素质、促进国防建设和经济建设协调发展具有重要意义。
 
此次活动将进行为期九天的兵器展览和军事题材的爱国主义影片展映,同时进行一系列国防教育法的普及宣传以及征兵宣传活动。兵器展活动将展出辽宁号航母、99式坦克、武直十飞机、155自行榴弹炮等模型,并放映经典军事题材影片《战狼》、《建党伟业》、《红海行动》等。此次活动将以威严的兵器展览展示我国雄厚先进的国防力量,以爱国主义教育影片鼓舞群众,发扬国防精神,增强民众的使命感、责任感,营造参军入伍、积极投身国防事业的浓厚氛围。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号