您现在的位置:首页 >>图片新闻 
张旭到行政审批局调研指导
  来源: 发布时间:【2018年03月31日】
3月27日下午,区委书记张旭带领区委办、区委改革办相关负责同志深入区行政审批局,就优化营商环境、服务群众等方面工作进行调研指导。区委副书记尹勃一同调研。
在行政审批局服务大厅,张旭现场体验了个体工商户全程自助化登记系统和网上审批平台办事流程,并同办理业务群众及工作人员就优化服务流程、提升服务质量等方面进行了交流。
在随后召开的座谈会上,张旭观看了以PPT形式所作的个体工商户全程自助化登记系统和网上审批平台办事流程演示,听取了行政审批局工作情况汇报,对行政审批局工作给予肯定。
张旭指出,区行政审批局运行一年多来,坚持问题导向,自我加压,高标对标,取得了显著成绩,个体工商户登记制度改革走在了全省前列,在服务市场主体方面迈出了一大步。同时,在优化审批流程,推行容缺办理等方面开展了积极探索,很好地服务了重点项目建设,为全区经济发展作出了突出贡献。
张旭强调,要围绕“双创双服”,继续保持改革创新的劲头,确保各项工作走在省市前列,打造最优营商环境。一是大力服务市场主体。进一步加大改革创新力度,坚持问题导向,围绕如何突破瓶颈和制约、不断提升市场主体满意度,列出问题清单,拿出具体解决办法。针对区级层面可以解决的问题,要专题研究、制定方案,将责任清单“细化、实化、具体化”,真正做到应进尽进;需要上级部门顶层设计的,积极请示反映,争取支持。二是全力服务办事群众。在继续深化“放管服”改革基础上,积极探索改革新路径,加强顶层设计,重点围绕服务群众方面开展专题调研,努力实现线下线上审批的深度整合,以及行政审批与便民服务的深度融合,打通服务群众的“最后一公里”。加大便民事项宣传力度,完善网上服务措施,及时回答群众提问,避免重复,真正让群众“只进一扇门,最多跑一次”。三是切实发挥窗口作用。窗口人员身处服务群众最前线,接触市场主体事务最多,接受群众咨询、建议最多,要切实转变作风,加强学习,严守纪律,筑牢底线,全方位搞好服务。在做好解疑答惑同时,真诚向服务对象征求意见建议,在审批流程、网络操作等层面广泛“问计”、积极回馈,明确改进方向,推动各项工作再上新台阶。
尹勃围绕优化服务、唱响品牌、加强监管等工作讲了具体意见。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号