您现在的位置:首页 >>图片新闻 
我区召开园区工作推进会
  来源: 发布时间:【2018年03月30日】
3月27日下午,我区召开园区工作推进会,听取园区2018年重点工作汇报,针对园区建设发展情况进行督导、部署。区委书记张旭,区长刘玉渭,区人大常委会主任张军廷,区政协主席岳云霞,区领导张抗震、郝永力、张志平、孟庆国出席会议。
在听取情况汇报后,张旭对园区2017年的工作给予充分肯定。认为,在大家共同艰苦努力下,园区基本完成了打基础的任务,主营收入首次突破400亿元,项目建设上取得了局部的突破,队伍组建顺利完成并在锻炼中得到成长,园区的发展思路、目标、任务基本理清。
张旭在分析了当前面临的形势和园区的现状后,强调,当前各地区域竞争正呈现加速加剧和全方位综合性的态势,与省市要求和周边地区相比,我们在理念和工作上还有较大差距。全区上下要树立强烈的危机意识和忧患意识,切实增强做好工作的使命感和紧迫感,坚定不移,积极作为,举全区之力打赢园区建设攻坚战。
就做好今年园区建设工作,张旭要求,要坚定不移围绕“三年主营业务收入突破1000亿元”总目标开展工作,大力实施园区“三化”改革,真正把园区打造为干事创业的平台。要明确园区定位,坚持高举高打,紧紧把握全国通用航空示范区定位,擦亮中国通用航空博览会名片,打造国家生物医药基地栾城片区。要时时扭住项目建设不放,各部门、乡镇要以项目建设为中心,敢于攻坚克难,加强指挥调度,实现项目建设大突破;要切实转变思想,进一步明确职责职能,搞好园区秩序环境,实现管理服务大提升;要重点整治“脏、乱、差”,提升绿化美化设计水平,加快主干道建设速度,实现基础设施大突破,整体形象大提升;要对标先进地区,积极落地市场化机制体制,创新用人模式,强化绩效考核,实现改革创新大提速,传承融合大突破。
张旭强调,园区上下要以实现新气象、新形象、新作为为总要求,紧密围绕区委、区政府把园区作为转型发展主战场要求,自觉激发把园区做大、做强、做好的壮志豪情和理想抱负;要建立健全目标责任管理和考核激励约束机制,提高工作计划性、效率性;要锻炼锤炼过硬的工作作风,发扬“事不过夜”“5+2”“白加黑”工作精神,真正做到让企业满意;要把园区当作干部锻炼成长的大平台,培养能攻坚克难的优秀干部。
刘玉渭就持续深入推进园区建设工作要求,园区干部职工要牢固树立“功成不必在我”的工作理念,以“跑起来、加速度”的姿态,不断提升自身素质能力,切实履职尽责、担当作为。要加快推进园区改革工作,不断优化机构设置,提升项目建设和工作标准,实现园区创新、绿色、高质量建设。要将招引项目和降低成本有机结合起来,建立健全项目建设管理运行机制,推动重大项目成功落地。要按照“双创双服”工作要求,重点解决好工作作风和环境问题,确保园区大变样、上水平。
会前,区领导一行集体乘车现场查看了园区建设情况。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号