您现在的位置:首页 >>图片新闻 
栾城区召开扫黑除恶专项斗争动员大会
  来源: 发布时间:【2018年02月09日】
近日,我区召开扫黑除恶专项斗争动员大会。区委书记张旭,区长刘玉渭,市重点工作第三督查组组长王洪河,区领导齐志良、苏军献、张庆利、杨卫东、靳德永、郭瑞岭出席会议。
区委书记张旭在讲话中指出,要坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,迅速启动,抓紧研究制定我区扫黑除恶专项斗争责任分解落实意见,成立专项工作领导小组和机构,明确分工。各部门对照各自任务,扛起政治责任,春节前全面打响栾城扫黑除恶专项斗争第一场战役;要首战告捷,迅速发起凌厉攻势,以快、准、狠、严的决心,打出声威,实现强势开局。要协同作战,政法、纪检、组织、宣传、公检法司各负其责,其它部门密切配合,完善协同作战机制,及时沟通信息,提高工作整体性、协同性,还要充分调动人民群众参与的积极性,畅通举报渠道,打一场扫黑除恶的人民战争。
关于深入抓好社会综合治理工作,张旭强调,要加强基层组织建设,严把农村干部人选政治关、道德关、作风关、能力关,严防“村霸”、涉黑涉恶人员进入“两委”班子,真正把农村“两委”班子选好配强,为创建全域性党建示范区打好基础;要健全综治维稳组织,进一步加强乡镇纪委、综治中心、公安派出所、司法所等队伍建设,全面提升履职尽责水平。要完善基层治理体系,深入开展好“五星乡村”创建工作,围绕“六无”创建常态化,提高共治共建共享的社会治理水平。深入开展“十星级文明户”创建工作,传播正能量,唱响正气歌。深化平安栾城、法治栾城建设,严厉打击各种违法犯罪行为。要抓好信访工作,坚持“治未病”理念和“有解”思维不动摇,抓早抓小抓苗头,力争把矛盾解决在萌芽状态、化解在基层,突出抓好房地产、农民工工资等重点问题,维护群众利益和社会稳定。
张旭要求,扫黑除恶不可能靠几次战役就取得一劳永逸的胜利,除了开展专项斗争之外,更重要的是必须要突出问题导向,建立长效机制,坚持久久为功,实现扫黑除恶的法治化、规范化、专业化。扫黑除恶要与综合治理、系统治理、源头治理相结合,建立完善综治维稳长效机制,加强对重点行业、重点领域的日常监管,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的环境和土壤。要坚持党的绝对领导,各级党组织要进一步加强和完善对政法工作的领导,各级各部门主要负责同志要带头树立法治思维,政法部门要切实加强队伍建设。
区长刘玉渭主持会议,并就贯彻落实会议精神讲了意见。要求各级各部门要提高政治站位、突出工作重点、造强声势氛围、严肃工作纪律,全力打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。
区领导齐志良、苏军献、张庆利、靳德永也分别就扫黑除恶专项斗争工作讲了具体要求。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备13012333号-1

冀公网安备 13011102000573号