您现在的位置:首页 >>图片新闻 
石家庄市栾城区第二届人民代表大会第二次会议隆重开幕
  来源: 发布时间:【2018年02月05日】
新思想引领新时代,新使命开启新征程。2月2日上午,石家庄市栾城区第二届人民代表大会第二次会议隆重召开。来自全区各行各业、各条战线的人大代表带着全区人民的重托,齐聚一堂,共商栾城发展大计。
 
栾城会堂内布置简约庄重。上午8时30分,在雄壮嘹亮的国歌声中大会开幕。人大常委会主任张军廷,人大常委会副主任李新英、陈玉汝、焦建波、杨卫东,区委书记张旭,区长刘玉渭,市重点工作第三督查组组长王洪河,区领导尹勃、岳云霞、张抗震、苏军献在主席台前排就坐。
在主席台就坐的领导有齐志良、 范鸿雁、张庆利、郝永利、李建忠、韩颖、孟庆国、冯进京、程一松、赵庆飞、李志勇、张文浩、 郭瑞岭、 任振君、 魏亚、李丰岁、田彦钊、 魏国君。
区人大往届领导张福庄、杨志行、李雪辉、庞其昌、靳占信及大会主席团其他成员在主席台就坐。
区政协委员、区政府组成人员、区直其他单位的主要负责同志、法检两院副职和乡镇长、驻区省市人大代表列席了会议。若干公民代表旁听了会议。
区人大常委会主任张军廷主持开幕式。本次大会应到代表178人,实到175人,符合法定人数。
石家庄市栾城区人民政府区长刘玉渭向大会作《石家庄市栾城区人民政府政府工作报告》。报告分三个部分:一、2017年工作回顾;二、2018年工作目标任务;三、加强政府自身建设。
刘玉渭说,在刚刚过去的一年,在省市和区委的正确领导下,在区人大、区政协的监督支持下,我们坚持稳中求进工作总基调,迎难而上,开拓进取,较好地完成了区二届人大一次会议确定的各项任务,经济社会实现平稳健康发展。2017年,经济发展在攻坚克难中稳中有进,增长动力在改革创新中不断增强,城乡品质在统筹发展中稳步提升,生态环境在深化治理中持续改善,民生保障在全面共享中有效落实,政府服务在强化管理中提效改进。
2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下是关键一年,做好今年工作意义重大、影响深远。今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大及中央和省、市系列会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持发展新理念,按照高质量发展根本要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,抓住京津冀协同发展和雄安新区规划建设重大历史机遇,围绕在全市创一流、争进位,以供给侧结构性改革为主线,实施创新驱动发展战略和质量品牌战略,立足“三个定位”,开展“六大攻坚战”,坚定不移推进经济、城市、乡村、生态、民生、改革六个方面高质量发展,不断开创新时代高质量现代新区、美丽栾城建设新局面。
石家庄市栾城区人大常委会主任张军廷作《石家庄市栾城区人大常委会工作报告》。报告指出,2017年是区二届人大开局之年。一年来,在区委的坚强领导下,常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕建设“现代新区、美丽栾城”目标,团结依靠代表,依法履行职责,主动服务大局,切实关注民生,不断推进民主法治建设,为促进全区经济社会更好更快发展作出了积极贡献。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是我区“持续攻坚突破、三年大见成效”的大突破之年。区人大常委会工作总的指导思想是:在区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实党的十九大精神和区委二届四次全会要求,依靠代表,联系群众,加强监督,勇于担当,强化服务,全力助推,努力开创人大工作新局面。
会上,区发展改革局局长王国欣以书面形式向大会报告了栾城区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案);区财政局局长郭瑞岭以书面形式向大会报告了栾城区2017年区本级预算和区总预算执行情况及2018年区本级预算和区总预算(草案)。
大会听取了石家庄市栾城区人民法院院长田彦钊所作的《石家庄市栾城区人民法院工作报告》,石家庄市栾城区人民检察院检察长魏国君所作的《石家庄市栾城区人民检察院工作报告》。
 

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备13012333号-1

冀公网安备 13011102000573号