您现在的位置:首页 >>图片新闻 
政协石家庄市栾城区第二届委员会第二次会议隆重开幕
  来源: 发布时间:【2018年02月03日】
新时代凝心聚力献睿智良策,新征程倾心履职促创新发展。2月1日上午,来自全区各界和各条战线,参加政协石家庄市栾城区第二届委员会第二次会议的政协委员齐聚一堂,履行参政议政职责,积极建言献策,共商栾城发展大计,共谋栾城发展新篇章。
栾城会堂内布置简约庄重,庄严的中国人民政治协商会议会徽在两侧红旗的映衬下熠熠生辉。上午9 时,政协石家庄市栾城区第二届委员会第二次会议在雄壮的国歌声中开幕。这次会议应到委员173名,因事因病请假4名,实到169名,符合法定人数。区政协副主席李丰岁主持会议。
区政协主席岳云霞,区政协副主席郭瑞岭、任振君、魏亚、李丰岁,区领导尹勃、张军廷、张抗震、范鸿雁、郝永力在主席台前排就座。区人大副主任、政府副区长、区武装部、区法院、区检察院的领导,历届政协主席、上届政协副主席在主席台就座。区直各单位、各乡镇、各团体主要负责同志以及在我区工作的市政协委员列席会议。
开幕式上,受区委书记张旭委托,区委副书记尹勃代表区委讲话,向大会的胜利召开表示热烈祝贺,对区政协一年来所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,对区政协今后工作提出希望和要求。
讲话指出,过去的2017年,面对不断加大的环境倒逼压力和艰巨的发展任务,我们在市委市政府的坚强领导下,深入贯彻落实党的十九大精神及中央和省市决策部署,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神状态,以“创一流、争进位”的工作标准,坚持问题导向、目标导向、结果导向、抓重点、补短板、强弱项,尽心尽力尽职、实心实干实政,经济社会各项事业取得了新成就、展示了新风貌。每一份成绩都镌刻着大家的奋斗和贡献,浸透着大家的心血和汗水,这是市委市政府正确领导的结果,是全区广大干部群众团结拼搏、共同奋斗的结果,更凝聚着区政协和各位政协委员的砥砺实干和聪明才智。过去的一年,是新政协的开局之年,区政协和各位政协委员,始终不忘初心、自觉跟党走,坚持团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,聚焦区委区政府中心任务,善谋善为有思路,资政建言有影响,履职为民有情怀,队伍建设有活力,充分彰显了人民政协的时代价值和使命担当。对政协的工作,区委十分满意,充分肯定。
就进一步做好政协工作,讲话强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我区“持续攻坚突破、三年大见成效”大突破之年。政协工作要在深入学习贯彻党的十九大精神上提升新境界;要在服务高质量发展大局上彰显新作为;要在促进社会和谐上体现新追求;要在加强自身建设上展示新形象;要在强化组织保障上开创新局面。希望区政协和广大政协委员,紧紧围绕区委区政府重点目标任务,充分发挥独特优势,汇聚社会各界力量,以崭新姿态携手奋进新时代!
区政协主席岳云霞代表政协石家庄市栾城区第二届委员会常务委员会作工作报告。报告分为 2017年工作回顾和2018年工作安排两大部分。报告号召全体委员要在区委的坚强领导下,紧紧围绕区委二届四次全会提出的目标任务,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥凝聚人心、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为建设新时代高质量现代新区、美丽栾城贡献智慧和力量。
受政协石家庄市栾城区第二届委员会常务委员会的委托,区政协副主席郭瑞岭作了政协二届一次会议以来提案工作情况的报告。
 

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备13012333号-1

冀公网安备 13011102000573号